植物作文
我是一位植物爱好者,在我的生活中,可以说跟植物天天形影不离,但之前,我曾因为想让植物快点长大而给它过量施肥,最终造成植物死亡,真称得上是一位“植物杀手”。后来我开始投入更多的精力和时间研究植物,逐渐对它们有了更多的了解。
比如仙人掌,它外刚内柔,虽然表面上长着坚硬的刺,可却有着胖乎乎的身体,很惹人喜爱;绿萝只靠清水就可以旺盛的生长,生命力格外的顽强,他不仅全身翠绿好看,还会带给人们提供更多新鲜的空气;牡丹呀,总是穿着它那华丽的千层裙,透露出一种雍容华贵的气质;多肉植物则以可爱的外形,展示出“呆萌”的表情,在人们心情不好的时候逗人开心。这些植物不仅有净化环境的功能,还有像人一样的性格,能够与我们进行情感的交流,怎能不让人喜欢呢!
朋友们都说,从我对植物喜欢的程度看,真可称得上是一位名副其实的“植物控”了,在我的书桌、窗台、阳台甚至在吃饭的桌上都放满了形形色色的植物,还有,在我床头的书架上也摆满了一排排的小植物,每天给他们浇水施肥,静静的看他们成长,和他们一起感受生活中的酸甜苦辣,每晚都能和他们一起进入甜美的梦乡。在睡梦中,我常常看到大海里生长着许许多多的参天大树,陆地上生长着随风起舞的水草和五彩缤纷的珊瑚,天空中漂浮着浓浓的花香…….。
每当我在家里看到一盆盆经过我精心打理而快乐生长的植物时,心里总是透漏出一种说不出的自豪,对我而言,植物就是生活中不可缺少的朋友,永远陪伴着我健康快乐的成长。