植物作文
那窗前的一盆植物不知是何时放在那儿的,也不知是何时,它开出了一朵红色和粉色相互衬托的花。
这株植物在作文班教室的窗台上待了很久,不太引人注意,但是,我的目光今日却被它牢牢地吸住了,一旦看见这绿叶中衬托着红花的植物,心一下子放空了,像是哈利波特在上面施过法似的。我久久望着,心里想着应该给它起个好名,以便记住它,虽说它有自身的品种与名字。
那取什么名呢?嗯,这是个问题,照我平时决不会如此无聊,最多,只是有个念头罢了,没两下就没了兴致,但是今天,一定得搞定了。
它是绿叶衬着红花,那就取个“绿里红”?呜,好像有点土里土气,并且好多人都会把自己的花呀,树呀取这个名,我差点被自己的想法给笑死了。
这时我鼻子一寒,打了个喷嚏,那盆栽正滴着露水。突然脑中闪过一道光——就叫它“滴露花”吧!可是,这只提到了花,没有提到绿叶,若是真这么取名,绿叶会怨我吧。
我揉了揉眼,继续想,不管什么植株应该都有自己最靓的一面,这株盆栽的亮点就在那一小朵红花,若是这样,就围绕着红来想吧。我扭了扭头,想出了个名儿——“花叶泪”。花,就是那朵花;叶就是衬花的叶子;泪,就是那晶莹的露珠,我点了点头,深呼吸了一口空气,心里的那块思绪万千的“石头”终于落了下来。
我给它取的这个名儿“花叶泪”,我这样叫它,它会喜欢吗?它不会开口回答我。可这取名的过程,让我与这株小植物似乎增进了感情,我喜欢上它了。