植物作文
“呜呜……”“小火车”启程了,我和爸爸妈妈开始了我们的杭州植物园之旅。
第一站——儿童手工天地。瞧!一个充满童真的木头人正抱着一个红色的花盆:它的头上戴着花盆似的帽子,脸上挂着甜蜜的笑容;它手里抱着一个花盆。仔细一看,这花盆竟是一座房子和花园!怪不得它叫“小小花匠”。
再看“木森林”,实际上它就是两棵“秃顶树”。大概是希望人们不要乱砍树木吧!
第二站——河边的丛林。咦?那是什么?远远望去,真像几只鹿在不玩耍。我走近一看,呀!果真是“鹿”(不过是石雕的):有的“鹿”目视前方,时时刻刻都在为整个家“站岗”;有的还小,总是抬起头,目不转睛地盯着“鹿妈妈”,“鹿妈妈”则低下头,和蔼可亲地看着可爱的“小鹿”。多么温馨的场面!这使我想到了自己幸福的家庭、美好的生活……
记忆最深刻的当然是第三站——松树林的松鼠。爸爸拿起他的“秘密武器”——激光笔,将红外线往松鼠脸上一射,我便看清楚了松鼠的脸:半圆形的耳朵“立”在头上,小小的眼睛水汪汪的,鼻子也是小小的,下面还有一张又小又红润的嘴巴。
松鼠活泼机灵,在松树林之间来回跳动。它仿佛在说:“松树林是我的领地,我才是这里的‘小霸王’!除了我,谁都不准进入松树林!”
都说松鼠机灵,可今天是怎么啦!一旦爸爸的红外线射到松鼠的脸上,它就会像中了魔法一样傻傻地呆在那里,一动不动地盯着我们。
过了一阵子,松鼠又像往日那样,听着小鸟的伴奏,随风舞动。它一会儿跳着“浪漫”的“转圈舞”,一会儿跳着“疯狂”的“小苹果”;有时跳得起劲,有时却懒洋洋地趴在树上休息。
远处,还有个景点叫“玉泉鱼跃”,里面还有比我还大还重(有200斤)的鱼呢!
这时,天气仿佛故意跟我们做对似的,下起了倾盆大雨。我们只好“逃”出了植物园……
再见!杭州植物园!