植物作文
我有一个特殊的朋友,它是一盆植物。
你也许会问:“什么?植物不能说话不能动,怎么会是你的朋友呢?”那我就告诉你:“当我伤心时,我看着它就不伤心了,当我觉得无聊时,闻一闻它就觉得不无聊了,它是我最好的朋友,陪伴着我,带给我快乐。”
它有着厚厚的叶子和粗粗的茎,装在花盆里时像一棵小型椰子树。它的茎是由三种颜色组成的,茎的下面是深棕色,中间是土黄色的,茎的最上面和它的叶子都是嫩绿色的,有时叶子尖还会有一些粉红色。在有它陪伴之前我竟然一直以为植物都只有一种颜色。
它的叶子毛绒绒的,有点粗糙,像一块很薄的生肉,它的茎十分硬,像一块圆柱形的石头。它还有一种淡淡的清香,那阵香十分特别,闻到它就好像进入了仙境,仙子们围着我唱歌。
大家猜到它是谁了吗?对,它就是我家的一盆宝石花。