大家好!你们认识我吗?我就是人见人爱的小金鱼,我的身体苗条,是一位超级美女,我的头上顶着一个红绣球,非常可爱,也有人叫我“爆头”这个名称我不喜欢,我们的品种很多,颜色有红、橙、紫、蓝、墨、银白、五花等,我们还分为文种、草种、龙种、蛋种四类。
我身姿奇异,绚丽多彩,我的身上有一片片闪闪发光的鳞片,非常吸引人的注意力,我有一双炯炯有神的眼睛,许多人多说我是水泡眼,可我的眼睛是十二生肖里的龙眼。
我通常喜欢吃小型甲壳动物,也可以用剁碎的蚊类幼虫、谷类和其它食物作为补充饲料。我可以生活在盆地中,也可以生活在花园的喷池里,但我喜欢生活在干净的水里,所以必须每天给我换一次水。因为我是一位爱干净的美女呀!
在盆中我一般可以长到5公分~10公分,这样才可以在水中自由的练习游泳
在生活中,他们一般喂我吃食的时候往往是在8:00~9:00左右,而且总是放得太多,害得我没法呼吸,也没有空间给我游动,而我喜欢和一些小伙伴们在微生物之间,一起玩捉迷藏等游戏。
每天晚上我都会趁人们没注意时浮出水面,来看看外面的世界。我吃东西的时候不喜欢让人们的眼睛望着我,不然我就会躲到植物身边藏起来,等没人的时候再吃。