一位作家说过:“读一本好书,就仿佛和一位高尚的人谈话。”书是我的良师益友,我觉得读书真是趣味无穷。 我自从认字开始就开始读书。我读的第一本书是《格林童话》,那时,我不喜欢自己看书,每天晚上睡觉前,都要磨妈妈给我讲一两个故事,什么大灰狼吃小绵羊,还有丑小鸭变白天鹅……。到了五岁,我开始自己读故事。到了六、七岁时,我开始背诵成语故事。自上学开始,我就开始读许多名著。在上一年级时,妈妈总是给我买许多书,《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、……。那时我不怎么喜欢看书,看了几页就不看了。到了我二、三年级时,我忽然非常喜欢看书,许多书看了两二遍还想看,与此同时,我还接触了一些国外的书籍。最初看的是《假如给我三天光明》,起初我对它兴趣不大,可看到最后却越看越起劲。四年级时,我则痴迷于《意林》系列丛书和《小哥白尼》的杂志,《意林》我差不多都买了,可其中最喜欢的是《意林小小姐》、《意林作文真功夫》和《意林知了》…….。现在我则成了凡尔纳的小书迷。我每天都会在书海里遨游。 冰心奶奶曾告诉我们要“多读书,读好书,好读书。”这句话我一直牢记在心里。我将乐此不疲的在书海中尽情地畅游。