成长的故事作文
成长的故事----初学骑车
我的长成经历里有许多学本领的事,其中让我最难以忘记的是在我9岁时初学骑车的经历。
那时,爸爸妈妈觉得我应该学会骑自行车,这样就可以方便带我出去玩了,因为现在的路上汽车太多了,很容易堵车,学会骑自行车,我就可以想去哪就骑到哪儿了。我们来到教工路的一家自行车行去买自行车,车行里各式各样的自行车,我都看花了眼,最终我挑中了一辆绿白相间的儿童自行车,我非常的喜欢它。
选好了自行车,我真想马上骑上它,可是这时我才想起,我还不会骑车呢,这可怎么办呀?这时店老板走过来说,“来,小朋友,我们来试试车吧。”没想到店老板居然会来教我骑车,真是太好了。爸爸妈妈鼓励着我,“别怕,我们都在边上看着你呢。”店老板告诉我,学骑车有决窍,先不要踩脚踏板,两只脚踮着地,往前滑行,这样先学会掌握平衡,然后再来踩脚踏板,就能很快学会骑车了。
我骑在车上,两只脚慢慢的踮走着,店老板在后面轻轻的扶着我的座椅。当我要倒的时候,店老板立刻把我扶正,在店门口的小路上,我转悠了2圈,终于可以踩上踏板了,但还要有人扶着,慢慢地我骑着骑着,还以为店老板还扶在后面呢,当我停下来回头一看,才发现我竟然在没有人扶的情况下骑了一大段路。回忆起那时,我掌握了秘诀:看正前方,人要放松,这样就能稳稳的骑好车了。
这次学骑车在我的人生笔记中像一颗明亮的星星,在黑夜之中为我照明。