军训的感受的作文
时光飞逝,转眼,小学最后一个暑假就要结束了。今天我来到了蒙山中学,一个有着一群优秀学生的学校,我也将是其中之一。怀着激动和不安的心情,我踏进了校门,这意味着我不再是小学生,而是一个现在朝气蓬勃的中学生。有时候总会暗自纳闷,为什么小学五年的生活这么短,人生会经历多少次的相聚和分离。但是,自从来了中学,这四年我会以最好的状态去面对。过一会儿,我们就去参加为期三天的军训。希望这三天能和你搭上友谊的桥梁,很快就要开始训练了。我,我准备好了。
军训的第一天,我们训练的很辛苦。大家跟着老师学了中学广播体操——,青春起舞。虽然很累,但是为了开学和哥哥姐姐们一起做运动,我们都咬着牙坚持。然后,我们训练了一个多小时的队列。训练结束回到宿舍后,我们也非常注意内务管理。大家扫地,叠被子,整理书包,让我们宿舍干净明亮。虽然这里的条件不如家里舒服,但是和同学一起睡对我来说也是一件好事。下午学校老师给我们上课,介绍《蒙山中学学生一日常规》,蒙山是个什么样的学校。
第二天,我们整天都在学习无线电练习和排队。为了在明天的大会练习中取得好成绩,大家都很努力。晚上发生了一件小事。当我们再次进入餐厅时,餐厅的灯光突然变暗,吓了我们一跳。但是没多久老师就安排我们看了一场电影,玩得有点开心。我们的教官也很有趣。他身上发生了很多爆笑事件,但我不得不保密,为了维护他严肃的形象!你不觉得吗,呵呵!
今天是军训的最后一天。当我们早上起床时,我们有意识地在内部事务上尽力而为,因为我们知道军事训练即将结束。我们都想放慢速度,让军训不结束,和同学老师一起生活,想快点打发时间。我想念我的父母和我的大狗阿布。下午是展示我们这两天训练成果的时间,——。我们班有四个同学获得了“优秀选手”的称号,我为他们感到骄傲。在这里,我对我们亲爱的导师说:“下次见!”我对我们亲爱的陶老师说:“谢谢老师!你辛苦了!”。
这次军训不仅锻炼了我的身体,也让我和同学们熟悉了,培养了默契和进步的友谊,每一点都会深深地印在我成长的记忆里。
虽然这次军训已经结束,但我们的新征程才刚刚开始,新的目标等着我们去挑战。我将和我的朋友们一起努力工作,为我们班赢得荣誉。
军训——对我们来说只是一个新的起点。