柳树的作文400字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”同学们,你们听过这首诗吗?你们知道这首诗中讲的是谁吗?告诉你们吧,就是我——柳树。
春天,我长出青绿色的枝条,细小的枝芽像是刚出生的婴儿般可爱,嫩中带着青色,再过上一段时间,枝条上会长出碧绿碧绿的叶子来,我挺起腰杆,一眼望去,就像一把绿色的大伞矗立在河边,我的树枝上经常会有小鸟站在上面欢快的唱歌,有时会有蝴蝶来这里嬉戏,还有时蜜蜂会在我的树枝上和我说着悄悄话。
夏天,太阳像个大火球炙烤着大地,这时,过路的行人会到我的树枝下面休息片刻,要是有“小可爱”来到我树荫下,那一定是会很热闹的,他们在树荫下玩耍追逐,笑声在我的耳边回荡着。我喜欢夏天的雨,甜甜的,真解渴。
秋天,我的叶子渐渐变黄了,季节的变化像是给我穿上了一件黄色的外套,叶子落在地上“化作春泥更护花”。
冬天来了,我的树枝变成光秃秃的了,但是我不怕冷,冬爷爷给我穿上了一件白色的冬大衣,让我变得更帅气十足!
这就是我——柳树!