美丽的东湖作文
东湖是个美丽的地方。
走进东湖的大门,走进长长的走廊,门口“月湖清隐居”这五个大字映入眼帘,再走一会儿,就来到了锦鲤池。水面泛着花纹似的微波,绿得发亮,到处都是鱼影,大的、小的,花的、黄的,有的在吐泡泡,有的在抢夺食物,还有的在自由自在地游来游去。
走完锦鲤池,穿过长廊,来到九曲桥,凹凸不平的桥面,朱红的栏杆,一共有九个折处,在这之前,还经过湖心亭,亭身八面三层,亭角雕龙饰凤,独具一格,体现了我国劳动人民的匠心智慧。
走完九曲桥,就来到骆临海祠,为纪念骆宾王而建,他是“初唐四杰”之一。进去,一首熟悉的古诗展现在我眼前。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”没错,《咏鹅》这首诗就是骆宾王七岁时写的。
东湖如此美丽!希望你有机会去慢慢欣赏。