美丽的东湖作文
今天,睛空万里,秋高气爽。我们一家趁着这好天气,决定去东湖细细品赏一下东湖的美景。
走过小石桥,就看到了一片层林叠翠的树林,有红色的,有金黄色的,还有深绿色的。走过鹅卵石铺成的林间小道,小道旁边有清澈的小河。林间小道上有一座黑瓦白墙的圆拱门,拱门内有郁郁聪聪的花草树木,坑坑洼洼的假山和高低不平的小路。一块块大石头立在水上,游人蹦蹦跳跳地过了河。一条小溪呈现在我们的眼前,一条多么河清澈的小溪呀!清得可以看到河底的小细砂;清得可以看到河里的小鱼小虾,静得可以看到顽皮的小鱼儿弄出来的涟漪。
我们坐上了绍兴的特色之一—乌蓬船,坐着乌蓬船我们驶进了一个山洞,上面有郭沫若先生提的词,洞壁上留有被砍过的痕迹。我很奇怪,问了妈妈才知道原来东湖不是自然形成的,而是一个古代的采石场,我们又驶到了桃源洞,远远望去洞口与桃源很吻合的形成了一个巨大的仙桃。
游玩了东湖,回到家里,上午的一幕幕出现在我的脑海里,清静的林间小道、大块石、小桥、清澈见底的小溪,气魄雄伟的石洞,构成了风景优美的东湖。