普通的我作文
每天,我们身边都有许许多多的普通人。有我们尊敬的老师,朝夕相处的同学伙伴,爱我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有我们不认识的警察、环卫工人、出租车司机等等。我这里要讲的,是和我有一面之缘而又不知其名的普通人。
每到周末,妈妈都要开车送我去芭蕾舞学校学跳舞。无论是刹风下雨还是酷热寒冬,坐在有空调的桥车里,除了舒服就是幸福了。有一次,因为爸爸开车外出办事去了,妈妈就带我走路去上舞蹈课。天很冷,我穿着厚厚的羽绒服。快到学校时,我看到一位坐在人行道上的中年妇女,腿上坐着一个四五岁的小男孩‘看就知道是一对乞讨的母子。小男孩穿得很单薄,在冰冷的寒风中瑟瑟发抖,妇女外面也只穿了一件单衣。我和妈妈从她们面前走过时,妈妈让我给了他们三元钱。那位妇女嘴里说了些感谢的话后,迅速跑到不远处的小贩那里买来一个热气腾腾的红薯。妇女把红薯递给了小男孩,小男孩狼吞虎咽地吃了起来。吃了几口后,小男孩看了看他妈妈,把手里的红薯送到他妈妈嘴边。那位妇女可能真是俄坏了,张开嘴准备吃,可突然又停了下来,迟疑了一会,又将小男孩拿红薯的手推到了小孩嘴边。小男孩毕竟还不懂事,他又接着大口大口地吃了起来,他哪里知道,自己妈妈正忍受着饥饿哩。小男孩的妈妈看着孩子的吃相,会心地笑了。
这件事对我的触动很大,当时的情景深深地印在了我的脑海里。随着自己长大渐渐懂事,我知道了那就是世界上最伟大的爱--母爱。