普通的我作文
艳阳高照,我换上轮滑鞋出了家门,回来时才发现脚腕被磨了一个伤口,我坐了下来,小心翼翼地检查着那个钻心疼的伤口。
“嘟——”身后突然响起了刹车声,我回头一看,发现自己并没有挡道,没想到他却走了下来。他的相貌并不出奇,标准的国字脸,眼睛似瓜子一样眯着,鼻子上镶了一颗痣,正亲切的对我微笑着问:“脚磨破了吗?”我点点头,他便走到车旁,撕下一截纸巾,半跪在地上,低着头,认真仔细的为我包扎着伤口。
他的动作很熟练:纸巾在脚腕上绕了两圈,然后轻轻的打了个结。他一边包扎一边叮嘱道:“下次穿滑轮鞋要穿长袜子,估计是你的姿势不对吧……”他的额头渗出了汗珠,顺着脸颊往下流,他却像没感觉一样。包扎好了,他挥了挥手,上了车。
我目送着他的背影,不禁思索:这些普通的人值得我们尊敬,他是多么高尚啊!