普通的我作文
我是一名普通的小卒,和其他四个兄弟站在最前面。我们在别人看来,只是“替死鬼”,“挡箭排”而以,活得毫无价值。
战斗又开始了,战场上立即弥漫起浓浓的硝烟。开始,是那些战车、战马、火炮攻击的时期。战马嘶鸣不已,战车横冲直撞,火炮左冲右突,巨大的爆炸声震耳欲聋。忽然,一辆战车“飞”过河界把一个兄弟碾了过去,又一颗炮弹呼啸而来把我们另一个兄弟炸死了。我们眼含着热泪掩埋了同伴的尸体,真恨不得马上刺穿对方主帅的前胸。
过了一阵子,两方成了相持阶段。火炮的炮口渐渐变得冰冷,战车在熊熊燃烧,战马在地上痛苦地呻吟。我方将军用焦急的目光扫了一遍,发现了我们三兄弟,他向我们下达了一条命令:突围出去!
我们抖了抖身上的尘土,握紧了手中的长矛,唱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”那悲壮的歌曲,一步一步踏进了泥泞的楚河。
我们渐渐逼近了城池,城里的大帅和丞相们慌忙应战,丞相摆出了“田”阵,我们其中的一个毫不犹豫地跳进去,牺牲了自己使我们能顺利过阵。然而,我们的脚步又被迫停下了,对方两个卫士摆出了“棱”形阵,我的另一个同伴也毅然冲杀进去,用生命为我杀开了一条血路。我终于把另一个卫士杀死,来到了正龟缩在里面的大帅面前。
他跪地不住地求饶,帅袍里的身体在瑟瑟发抖,全没了往昔的傲慢和威风,我对他投去一眼嘲讽,举起了手中闪闪发亮的钢矛……
我是一名普通的小卒,我完成了卒子的任务。