普通的我作文
有人爱波涛汹涌的大海,有人爱广袤无垠的沙漠,有人爱湛蓝湛蓝的天空,有人爱驼铃回荡的戈壁 ,而我对普通话却情有独!
记得那时我第一次去石家庄,下午在长途汽车站候车,准备回家。有汽车的鸣笛声,有叫卖声,还有售票员拉客的声音,乱成了一团糟。突然有人问我,“你到哪去?”,我本能的说“到沙河!”,一句浓浓的乡音,引来无数的目光,但那不是赞赏。面对无数的目光我深深地自责,自惭形秽,就从那时起我就暗暗下定决心,一定要学好普通话!
一九九六年全市大力普及普通话,我积极的投入到普听话的学习中去,把学校发的普通话教材看了一遍又一遍,并把所有自己读不好的字词,全部抄下来,用A4纸足足吵了五张。早上起来就读,有时间就读,用爱多VCD的广告词说就是:我们一直在努力!
通过学习,我的普通话水平有了很大的提高,顺利的通过了学校对教师的普通话测评,并且在学校组织的教职工普通话大赛中获得了一等奖,澳柯玛说得好:只有更好,没有最好。
在大力推广普通话的今天,与其说推广普通话是一种工作,倒不如说是一场无硝烟的战争;我相信我们谁也不愿作战争的俘虏,就让我们全身心的投入到普通话的推广工作中去,总有一天你会发现:哇,生活原来可以更美的!