普通的我作文
在每个人的人生列车上,总会遇到许多人:是救死扶伤的医生?是无私奉献的扫路人?还是匆匆走过的路人?……我一直记得那一位卖烧饼的大爷。
黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来了初升的阳光。一个身影正在忙碌着。他身穿一件打了补丁的白大褂,配上早已褪色的休闲裤,足蹬一双黑色的运动鞋,在清晨的阳光下,显得那么耀眼。哦!原来是一位卖烧饼的老人。
我走了过去,他笑着招呼道:“小丫头,要买个烧饼吗?”“不了,谢谢您。”我摇摇手,拒绝了。我本以为他会因我不买烧饼而生气,但事实却不如我所料。“那行,你应该还没吃早饭吧?来,送你一个尝尝,要是好吃下次再来,我给你优惠。”他开始拿袋子装烧饼。我连声说:“不了!不了!”可他依旧固执地把烧饼放在我的手里。“你们现在正是长身体的时候,不吃早饭可不行。”他硬是把烧饼塞到我的怀里。见状,我便从口袋里掏出妈妈给我买早饭的5块钱,递给他。他推推我的手,把5块钱又重新塞回了我的口袋。我抬头看看他,他也面带微笑的看了看我,我见他是肯定不会收的,只好作罢,准备放学再来还钱。我说:“谢谢您!”“不谢,快去学校吧!”阳光照在他的身上,是那么耀眼。
我捧着香喷喷的烧饼,咬在嘴里脆松松的,走在明媚的阳光里,我分外快乐!“卖烧饼咯!卖烧饼咯!”一句句吆喝声一直回荡在耳边。