普通的我作文
我的妈妈是位普通的农家妇女,今年56岁,中等个儿。妈妈有一双俊美的眼睛,虽然现在眼睛周围出现了不少皱纹,但仍然很好看。
妈妈做事总有股钻劲。一件事,只要妈妈做了,她就一定要做好。最典型的就是织毛衣。由于我们家住的地方比较偏远,平进与外人接触不多,妈妈只能趁外出时匆匆忙忙向别人学习几个学样织法。回到家后,白天没有时间,妈妈就晚上在灯下练习。有时织法记不准,妈妈便凭着印象反复琢磨,一遍遍不厌其烦地织了拆、拆了织,直到织对为止。经常是半低着头,坐在炕边,两只手有节奏地一上一下,织到深夜,她却乐此不疲。就这样,我们姐弟穿上了又合身又好看的毛衣。
妈妈待人总是很平和很宽容。妈妈小时候家境贫寒,只读了一年级就再也读不下去了。虽然妈妈没有多少文化知识,但妈妈的品行在我心里却是最高尚的。妈妈从来不背后对人说三道四,不管一个人的言行多么令人讨厌,在妈妈的感情里却激不起什么风浪,她总能平和宽容地对待身边的各种人。妈妈这种优秀的品行也给我带来良好的影响,让我懂得要宽以待人。
这就是我尊敬、佩服的好妈妈。