普通的我作文
在记忆的长河里,我是快乐的。在别人的眼里,我也是快乐的。但有件事情却一直绕在我身边,从记事起就一直缠着我。它,不是快乐的。
在我爸爸11岁的时候,我的爷爷就去世了,我得不到爷爷的爱,甚至连他长什么样都不知道。其实,这是上天注定了爷爷的命运,我们无法改变它。但是为什么,我却连奶奶的爱也得不到吗?就因为我只是个女孩子吗?我痛恨重男轻女的风俗,更痛恨它延续到了21实际!
奶奶不爱到我们家住,往往在家吃完晚饭她还要跑到二叔家去住。二叔家条件没我们家好,而且人多地方少,两个孩子很吵闹。可不管多晚,奶奶都要到下面去住。就因为二叔家有个儿子?
在我1岁4个月的时候,我弟弟出生了。奶奶便去照顾弟弟了,也就是从这个时候起,我失去了奶奶的关爱。我知道奶奶必须去照顾弟弟,我并不怪她,但现在小弟8岁了,奶奶却常把他抱在怀里,看者他们亲热的样子,我既羡慕又妒忌。
我试着让奶奶改变对我的态度,我一直在女里。不论成绩还是各方面,我在四姐弟中一直是最优秀的,可是为什么?奶奶就是对我不冷不热,我哪里错了?
这份本应属于我的爱,可是我,却得不到它。