我的植物朋友——迎春花作文
春姑娘来了,迎春花争先恐后地露出了笑脸。
远远望去,一株株迎春花形成了一片金色的海洋。走近一看,像一个个小喇叭,一阵阵清香扑鼻而来。
迎春花已经开了不少了,挨挨挤挤的,像一串串小铃铛。有的才展开一两片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我从地上捡起一朵,它有四片花瓣,一片有一片的姿势,每一片都很美。花蕊悄悄地藏在里面,像个害羞的小姑娘。我把它捧在手心里,发现它的花瓣儿上有一道道浅色的花纹,就像一条条金线镶在了上面,美丽极了。
我喜欢迎春花的原因不仅因为它长得好看,它还能带给大家春的气息,缓解我的眼部疲劳。每当我看书看累了,就瞧一瞧它。它还有一个特殊的用途,就是可以做空气清新剂,把捡到的花朵放玻璃杯里密封起来,打开之后就会有一股清香迎面扑来。
迎春花真可爱,它给我们带来了美丽,带来了花香。我喜欢迎春花!