我的植物朋友——迎春花作文
朋友,你见过那一朵朵小巧玲珑,金黄动人的花吗?它很寻常,在春天是随处可见的。没错,她就是“迎春花”。
迎春花是春天的象征,它的花瓣很薄,就像是薄金做成的小喇叭。每当春天一到,它总是顶着严寒,第一个向我们报到。仿佛刹那间,一朵朵小黄花,就绣满了初春的大地,为乍暖还寒的世界增添了一抹亮眼的金黄。一团团,一簇簇,紧紧的挨在一起,好像在集体向世界宣告春的消息似的。
每当春天到来的时候,我家附近便布满了迎春花的踪影。我常常跑过去凝望着它。记得爷爷曾跟我说过:“这花啊,每逢春天到来时,它都会迎春而绽放,从未失信,才被称为迎春花。孩子啊,这迎春花是多么的守信!你知道对于人来说,坚强、守信,这种品质是多么的珍贵啊……”是啊,我喜爱迎春花那金黄的颜色,喜爱它苗条的身影,更喜爱它那不屈不挠的精神和守信的品质。迎春花虽不像牡丹那样艳丽芬芳,但是它却以顽强的生命力和不畏严寒、迎难而上的精神,第一个报告春天的到来,给大地点缀上了金色的“胸花”。
我也要像迎春花那样,不畏困难,守信待人,健康成长。