我的植物朋友——迎春花作文
在早春时节,万物复苏,但仍有荒草枯木。就在这时,迎春花不畏严寒,勇敢的绽开了。
慢慢地天气转暖了,迎春花开得更加茂盛。迎春花喜爱阳光,他一般长在向阳的地方。它的枝又细又长,在鲜亮挺拔的绿叶上面,有许多黄色的精灵。在柔和的阳光下欢笑着,闪着金色的光芒。它们像赶集似的聚在一起,形成了色彩夺目的仙境。
如果你走近细看,花朵像喇叭似的,密密麻麻,散发着浓郁的香,沁人心脾。
迎春花不像荷花那样娇嫩多姿,不像昙花那样洁白无瑕,也不像水仙、牡丹那样高贵。但是它在我心目中是美丽的,高尚的。
因为它是春天的“使者”,是春天的“象征”!
我喜欢迎春花。