我的植物朋友——迎春花作文
在我家院子里,最美的要数迎春花了,我特别喜欢它。
春天来了,迎春花也紧赶慢赶地开了。远远望去,这一大片金黄色的小花们,形成了一条美丽的“星河”,一阵微风吹过,它们就随风飘动,犹如那星辰眨起了眼睛,可爱极了。
走近迎春花,就能闻到一阵淡淡的清香,心情也像沉浸在蜜罐里一样甜美,舒服极了。
这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出开心的笑容;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要炸开了似的。
迎春花的枝条又长又细,垂向下边,似乎有些低调,和柳树有点相像。我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄色的衣服,站在阳光里。下雨了,我的根就尽情的喝起了雨水,其它的迎春花也美美的喝了起来,对植物来说,它太美味了。小虫子飞来,告诉我小鸟吃他的惊险,蝴蝶也飞来,告诉我昨夜玩的游戏……
过了好一会儿,我才记起我不是迎春花,而是看迎春花呢。我喜欢迎春花,你呢?