我的植物朋友——迎春花作文
人人都把迎春花儿爱,无忧无虑乐自在每当听到这首歌,我就想起了我的植物朋友迎春花。
早春时节,万籁俱寂的时候,唯有迎春花点点金黄,美丽的花朵竞相开放。看到美丽的迎春花,人们会在寒冷中看到希望:啊,春天已经来了。
迎春花淡雅素装,朴实无华,却作为春的信使,为大地迎来百花齐放的春天。迎春花的花朵不大,只有四五片花瓣,不细看,并不醒目。但一朵朵鹅黄色的花朵簇拥在一起,就显得欢闹。一条条长长的花枝垂下来,迎春花在枝条上舒展着它那美丽的花瓣,枝头的花蕾正含苞待放,青枝黄花搭配得相得益彰。
春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,沙沙沙,好像一边打着五线谱,一边奏乐。而那一朵朵娇嫩的小黄花,恰似一只只美丽的黄蝴蝶自由自在地翩翩起舞。
迎春花我喜欢你,我喜欢你小小的花朵,我喜欢你柔软的枝条,我喜欢你淡雅的清香
看见朝气蓬勃的迎春花,多像那些迎难而上、奋战在一线的抗疫先锋,他们用生命履行自己的职责和信仰,他们是逆境中最美的人。
迎春花儿开,春天就到来。冬天已过去,病毒远离开。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我相信我们很快就能战胜病毒,重返校园。