我的植物朋友——迎春花作文
在我们的生活中,有许多惹人喜爱的花儿,有的人喜欢雍荣花贵的牡丹花,有的人喜欢花中君子莲花,还有的人喜欢花中隐士菊花,但我却最喜欢报春的使者迎春花。
春天来了,迎春花最先开放了,远远望去,就像一个个金黄色的小星星,又像一颗颗金黄色的宝石,是那样的晶莹剔透,美丽迷人。我迫不及待地飞奔过去想看个究竟。
迎春花已经开得非常繁茂了。深绿色的枝条上缀满了金色的花朵,有的才展开两三片花瓣儿。有的六片花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的迎春花一朵有一朵的姿势,像一个个金黄色的高脚杯,又像一个个金黄色的小喇叭,它们聚集在这灿烂的春光里,共同演奏着春的乐曲。
我忽然觉得自已仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄色的裙子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裙随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,蜜蜂飞过来,告诉我花的香甜。蝴蝶飞过来,告诉我花间嬉戏的快乐
我爱迎春花,不仅爱它漂亮的颜色,爱它给大自然带来的勃勃生机,更爱它能给人们带来春的希望。