我的植物朋友——迎春花作文
春天开的花儿,有桃花、牡丹、杜鹃、白玉兰、郁金香……几乎数不尽,可我最爱迎春花。
迎春花远远看去很像金灿灿的油菜花压满了树枝,使树枝弯得像驼背的老爷爷。花外面由七八片的、小小的、柔软的嫩黄花瓣组成的。里面有一个十分小的花蕊,它那碧绿碧绿的叶子两边有像齿轮的叶边支撑花和叶,茎是一根细细长长的,摸一下,痒痒的。茎下面是一些又细又长的须根。
每当我看见绽开的迎春花,便迫不及待地把它拍下来。一拍就是十几张,爸爸妈妈也不阻止我,让我提高拍照技术。
我爱迎春花,我更爱它那顽强的生命力!它在凛冽的寒冬后,最早为春天披上一件嫩黄的外衣,它受的一点恩惠就茁壮成长,开花抽绿,多么顽强啊!