我的植物朋友——迎春花作文
春天来了,百花齐放,争奇斗艳,有雪白的梨花,有粉红的桃花,还有紫色的丁香花,但我还是喜欢那美丽的迎春花。
迎春花是春的使者,是春的精灵。远远望去,那一朵朵金黄的小花像一颗颗黄色的小星星,被风一吹,好似在眨眼睛,可爱极了!走近迎春花,一阵淡淡的、泌人心脾的清香扑面而来,真好闻!迎春花的枝条是淡绿色的,叶子嫩绿嫩绿的,枝条垂在地上,样子很像垂柳。以前,没有开花的时候,很多人误以为这是柳树。迎春花有五至六瓣花瓣,它的花蕊是淡黄色的。一阵春雨过后,有些花迫不及待地从花苞里钻了出来,露出了甜甜的、金黄色的笑脸。有些却躲在花骨朵里,害羞的像小姑娘,含苞待放。
迎春花在太阳的照射、春雨滋润和大地的哺育下生长、开花,把春天的气息带到了人间。我喜欢春天,更喜欢春天的迎春天。