我的植物朋友——迎春花作文
迎春花又叫报春花,它的开放,就预示着春姑娘很快就会来到我们身边。
二月刚到,在小河边的石缝中,一根根枝条上冒出一朵朵嫩黄的小花,那便是迎春花。透明的露珠包裹着花苞,在阳光的照射下,就像一颗颗黄宝石,闪闪发光。二月底,金黄色的小花朵开满翠绿的枝条,像金黄色的瀑布。
等到生机勃勃的三月,迎春花的花瓣全展开了,露出里面嫩绿的花蕊,迎春花的花朵是由六片花瓣组成的,花开得很小,一朵紧挨着一朵。当微风拂过,它们便迎风起舞,像一只只黄色的蝴蝶停在草丛上,非常美丽。
小小的迎春花并不起眼,开花时间像流星一样短暂,它虽然不像牡丹,月季一样娇美动人,惹人喜爱,但它朴实勇敢。在其它花还在冬眠时,它就已经展开花苞,迎着寒风,翩翩起舞,报到着,呼喊着,让大地复苏,叫鸟儿歌唱。待到山花烂漫时,它却默默地躺在大地母亲的怀抱里。
我喜欢迎春花,喜欢它发出的阵阵清香,喜欢它那种默默无闻把春报的品质和顽强生长的精神。