我的植物朋友——迎春花作文
寒风刺骨的早春,其它花儿还在沉睡的时候,公园里的迎春花却竞相开放,迎接着美丽的春天。
远远望去,迎春花像一片黄色的海洋,走进一瞧,嫩绿的枝条密密麻麻的,又细又长,上面开满了一串串金黄色的花朵,垂下来像一堵花墙。迎春花千姿百态,有的摇摇摆摆,好像在给大树妈妈跳舞;有的躲在叶子后面不敢见人;有的把身子挺得笔直,想让人们看看它有多美;还有的低着头,好像在给人们打招呼。迎春花的花瓣有两层,每一层有六片花瓣,如果把手指伸进花蕊里,你的手上还会沾上花粉呢!
我把手轻轻地放在花瓣上,感觉软软的、滑滑的,像一位少女的皮肤。突然吹起了一阵微风,有的花瓣慢慢地飘下来,好像一场花瓣雨;我仿佛听到了迎春花在叫我:“你好,我们能做朋友吗?”“当然可以。”
我仔细地看了看迎春花,它没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的富贵,但是它的生命力很顽强。迎春花的寓意是坚强和希望。它不畏严寒,把春的消息带到人间,让人们感受到希望,感受到幸福。我不禁唱起了小曲:“迎春花呀处处开,幸呀幸福来,幸福来呀幸福来,大地放光彩。”