我的植物朋友——迎春花作文
有一种花,它的生命力顽强,又十分好看,它就是迎春花。
远远望去,满盆的迎春花仿佛一片轻烟。近看,那花蕊更是惹人喜爱。粉里带白,白里带粉。那小小的“头”,细细的“身子”好像一根小火柴,在火柴盒上轻轻地一划,就好像能点燃似的。
它们形状不一,有的低垂着头,好像在思考些什么事;有的把头靠近窗口,好像在看外面的世界;有的抱成一团,像亲兄弟一样……
它们颜色五彩缤纷,有的是金黄色的,像一个缩小迷你的小太阳;有的是纯白色的,像牛奶盒里随意撒出的一片醇香;有的是鲜橘色的,像一个橙子瓣拼成的小花……
在生活中,在我们的身边有许许多多的这样默默无闻的人:奋斗的护士、勤劳的园丁、辛苦的老师……
我喜欢迎春花,它代表着希望,希望能够驱散阴霾。我希望这次疫情早点过去。