我的植物朋友——迎春花作文
要说春天的使者那肯定是非迎春花莫属了,如果一朵花是一个春天,那么我爷爷的阳台上是一个春天、两个春天……哦!那是无数个春天呢!
那些迎春花早在一月二月的时候就已经开始准备了。它们原本穿着绿色的裙衣,在柔软的枝条上酣睡。那绿色给人一种舒适、轻松、愉悦的感觉,那绿色代表了春天的生命力,诉说了春天的美丽。
迎春花从来都不会迟到,没多久,小小的花朵就从嫩绿色转变为浅黄色,虽然在人们不经意间就变成了黄色却显得毫不唐突。迎春花的黄色礼服,引来蜜蜂和蝴蝶来伴舞。
那小小的花骨朵是多么的饱满,好像随时都会破裂似的。这天早上我起的很早,发现迎春花开了,四片花瓣在一起像一个个小喇叭。
迎春花虽不如梅花盎然挺立在寒冬中,不如莲花出淤泥而不染,也不如夹竹桃有一种无穷的任性,更不如牡丹花高贵、优雅。可是,迎春花有它的个性,那迎春花开的不牵强、不别扭,清谈、自然是它的个性,它看似柔弱却在冥冥之中有一种坚强。
在清晨的浓雾里,迎春花开得如烟如画。你永远不会知道迎春花开花的力量源于哪里,但我知道它会认真对待每一次的开放,绝不会潦草的开放。就算一朵不起眼的、像一粒大米一样的一朵小花苞,也在努力开放!
迎春花是多么的细致、谨慎,我永远不知道它为什么那么努力的开放,但我已经深深爱上了它!