我的植物朋友——迎春花作文
初春时节,寒冷的冬天已归拢衣袖,轻拂而过。
此时的迎春花格外引人注目,金黄色的花朵小巧玲珑、姿态多样,全开的尽情展示着自己的娇美;半开的害羞地藏起那娇俏的面容;花骨朵嫩黄的衣衫紧紧地包裹着娇嫩的身躯。瞧,一阵如毛的细雨随着春风而来,小小的雨滴打在花朵上,打在枝条上,她抖抖身子,又挺立起来。雨停了,迎春花的枝叶和花瓣上都沾满了亮晶晶的水珠,丝丝阳光照在上面,像极了镶满宝石的皇冠。
迎春花,你虽然没有牡丹那么富丽堂皇,没有栀子花那么芳香宜人,但你却用你那娇嫩的身躯在寒冷的冬季坚守,召唤了春天、召唤了百花,又在明媚的阳光中悄无声息地离开!
四岁那年初春,我和妈妈走在熟悉的小河边,忽然看到了正在怒放的你,你的娇嫩可爱吸引了我,我兴奋地跑过去,低下头看了又看,闻了又闻!“哇!好可爱的花啊!”我赞叹道,你似乎听懂了我的话,微微地扬起萼片,随着微风还轻轻地点了点头,我被你逗得哈哈大笑……就这样,我们便成了好朋友。每年春天,我都会到河边来跟你聊天,晚上你陪着我看星星,我们一起度过了无数个春日。七岁那年,我搬家了,每逢春日我便无比地思念你。终于,爸爸在花圃里栽了一株迎春花,我又可以和你一起聊天看星星了!
迎春花虽然朴素,但顽强的品质却永远在我心里绽放!