我的植物朋友——迎春花作文
放学回家的路上,我被一阵阵淡淡的清香吸引住,我赶紧往那一簇迎春花跑去。迎春花已经开了不少了,枝条挨挨挤挤的,成十上百朵小花抱成一团,缀生在枝条上,犹如一条条镶花的锦带。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩绿的花蕊;有的是一副含苞欲放的样子。
金黄色的迎春花,花朵小,但很秀气,小巧玲珑。一朵朵迎春花像一个个小喇叭,仿佛正在吹奏着迎春曲。春天来了,春天来了,构成了一幅金黄耀眼的春花图。我忽然觉得自己好像就是一朵迎春花,穿着金黄的裙子,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,裙子随风飘动。风停了,我一动不动地站在那里,蚂蚁跑来告诉我今天收藏的食物,小燕子从头顶飞过,传递春天的消息……
过了一会儿,我才记起我不是迎春花,我是在欣赏迎春花呢。