时光匆匆,眨眼间,我便迎来了六年级最后一个学期,紧跟其后的不是快乐的假期,而是繁重的学习任务。
每个星期除了晚上的几个小时外,几乎没有片刻休息时间;从星期一早上到星期五下午是我在校的学习时间;到了周末,本以为有两天快乐的假期,没想到课外兴趣班蜂拥而至,把一天的时间排得满满的。我甚至觉得一天24小时不够用!
回想起童年的时光是轻松、愉快的——没有笔和作业本摩擦的声音;没有清晨扰人的闹钟声;没有老师、父母的唠叨;没有用红笔又圈又点的试卷。只有和小伙伴们嬉戏玩耍的笑声。
我渴望回到童年。早上,我可以舒舒服服地睡个懒觉,悠闲地吃一顿丰盛的早餐。中午,我可以坐在沙发上,手持遥控器,看着电视里有趣的情景,笑得滚到地上……直到家人过来喊我吃饭,我才揉着笑疼的肚子,拍拍笑僵的脸,“艰难”地爬起来。下午,我可以和小伙伴们玩耍,打闹,你追我赶,无忧无虑地笑着。晚上,品尝一顿美味的佳肴,早早地上床睡觉。
这是一段多么美好的时光!
童年,我好想你!你给我自由;你让我感到快乐;你让我想拥抱你。但时间却令我离开了你。这个愿望是不可能实现的。但我还是渴望着有一天,我能回到那天真、快乐、无忧无虑的时光,再次体会那令我难忘的童乐!
昨晚我做了一个神奇的梦,梦见自己来到了未来的世界。这里的一切充满了神奇,不信我就带你去看看。
首先我们都穿上了用新型材料做成的衣服,它会根据外面的温度来调节,外面热它就会变凉,外面冷它就会变热。我们再也不用准备那么多的衣服了,也不用去洗,它会自己变得很干净,这样就节约了很多水。
我们吃的食物都是健康绿色的,一棵树上就可以结出多种水果,而且他们会同时成熟,想吃哪种都可以。
至于我们居住的房子更是高科技了,它利用太阳能和光能使房子冬暖夏凉,所有的灯光和热水都可以不用电了,这可是节约了大量的能源哦!
再说说我们的交通工具吧,那就更厉害了!马路上全是太阳能汽车,没有一点污染,而且很智能。所有的交警都是机器人。如果前面堵车了,它就会提前告诉驾驶员绕道行走。并且可以选择飞行模式,在空中轨道穿行。这就是未来的世界,一个让人向往的世界。