下水道里突然“叮咚”一声。哦,原来是一枚毫不起眼的一角钱硬币滚进了下水道——我就是那枚硬币。
我揉了揉被摔疼的屁股,又转头看了看四周,这里又潮湿又黑暗,用手摸一摸墙壁,还有许多黏乎乎的东西,更让我受不了的是,这里还弥漫着一种令人窒息的臭气。我皱了皱眉头,正在想怎么出去时,突然,一个声音打断了我的思路,那声音说:“你想加入我们队吗?”我抬头一看,原来是一枚五角钱硬币,我对他点了点头。
他带我在下水道里左拐右拐,然后来到了一个小房间,这里有许多一角和五角的硬币,我和他们不一会儿就熟悉了。有一天,我对他们说:“为什么我们一定要呆在这臭烘烘的下水道里呢?我们干嘛不出去闯一闯呢?说不定还可以做好事呢!”他们听了我说的话,然后就七嘴八舌地议论起来:“我们只是个小小的硬币而已,又不知道会发生什么事。”“万一发生什么意外,怎么办?”我想了想,想到了一个好办法:我们兵分两路,一部分去找一个正好可以装下我们所有人的大箱子;另外一部分去寻找一个可以让大箱子出去的出口。一切准备就绪,我们便开始行动了,我们刚出下水道不久,一个白发苍苍、衣衫褴褛的老奶奶发现了我们,老奶奶揉了揉眼睛,过了好一会儿,才激动地说:“孩子的学费有希望了!”原来老奶奶的儿子和媳妇因为一场车祸失去了性命,她和六岁的孙子在一起相依为命。
晚上,我对同伴们说:“老奶奶的日子非常苦,我们尽自己所能帮帮她老人家吧!”同伴们纷纷说好,于是,我们就开始行动了,第二天早上,老奶奶起床的时候,突然发现,昨天的那个箱子后面有一个长长的硬币队伍……