如果我能改变,我会变成一支笔;如果我能改变,我会变成一片云;如果我能改变,我会变成一条溪流……
如果我能改变,我宁愿变成一把神奇的水枪,用它来消灭城市里的“害虫”。因为我们居住的大街小巷里有很多小广告,把这个整洁美丽的城市弄得一团糟。有人称广告为“牛皮癣”,易复发,难治愈。环卫工人刚打扫完,又贴了新的广告,把墙弄得白黑一片。现在,只要你用这水枪将药水喷在那些广告上,它就会自动将墙上的小广告覆盖。让它们瞬间消失得无影无踪,我们的城市就会更加美丽。
水枪也可用于一般清洁,房子脏的地方喷。比如锅底的反面,经常有很多脏东西和黑色的东西粘在上面。用水枪喷一下,需要多喷一点。喷完后,等几分钟再拿一块抹布,沿边擦,用水冲洗干净,就干净如新了。抽油烟机、玻璃窗、马桶等,有的地方就干净。
如果你不小心被烫伤或摔倒,不要惊慌。我拿出水枪,调到药用模式。伤口的红肿消失了,疼痛也消失了。一天后,伤口愈合了。你觉得神奇吗?
春天,我们在院子里种小树苗,还可以用水枪里的营养液帮助小树苗生长。不是传说中的“树苗生长”,而是真正的拔节生长。小树苗每天看起来都一样,我很惊喜。再过两年,它们就会变成参天大树,郁郁葱葱,绿油油的,城市的空气也会变得很清新,呵呵,甚至呼吸。都是甜的。
如果是你,你会变成什么样子?