你是我的老师作文
滴滴汗水浇花下,换的桃李满园春”。没有轰轰烈烈,没有惊天动地,只是如小雨滋润着我;如绿叶衬托着我;如园丁培育着我;如航标指引着我……你不求功名利禄,无怨无悔的努力教导我、教育我,尽管你只是站在并不明显的角落里,但却无人可以忽视你,因为,你是我的老师!
你是我的老师,也是我的母亲。你每天关怀着我,照顾着我。当我生病的时,联系家人的是你;当我难过时,给我鼓励的是你;当我犯错时,包容我的是你……在冰天雪地中,也能带给我如沐春风的温暖;在绝望伤心下,也能带给我重拾信心的鼓励。
你是我的老师,也是我的朋友。当我们难过伤心时,你是我倾诉的对象,给我帮助、给我鼓励、给我信心、给我希望。考试考得不好,你不会如父母一般狠狠地训斥我,反而是主动与我谈心,给我继续学习的动力。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。你如蜡烛一般,点燃了自己,却照亮了我们这些生活在烛光下的孩子。你不是拯救世界的超人,你不是打败怪兽的奥特曼,但你却是我生命中最重要的人,你陪伴我长大,你陪伴我学习,你给我们知识,你教育我们成长。你在我心目中的形象永远无法抹去。
因为……
你是我的老师……