老师的爱作文
亲爱的老师,我一直想从心里告诉你很多,但我不敢和你面对面。这一次,让我以作文的形式告诉你我心中的一切。
老师,如果我是一条小鱼,谁会带领我游览长江?如果我是桨,谁教我划船的秘诀?如果我是天上的一朵白云,谁让我欣赏祖国的美景呢?如果我是一只受伤的小鸟,是谁让我起死回生,是谁让我重见光明,在天空中自由飞翔?如果我是一棵小草,谁会给我带来世界的真谛?
老师,是你带领我游览了长江。你教会了我划船的秘密。你让我欣赏的是祖国美丽的风景;你让我起死回生,让我重见光明,在天空中自由飞翔;是你把我的领域带到世界的真谛;你让我知道一、二、三、四,你教我读a.b.c.d,你让我知道世界,你让我学会做人的道理。这一切,这一切,都属于你,因为有了你,我们才能茁壮成长,因为有了你,我们才能拥有美好的童年,因为有了你的陪伴,我们才不孤独。你还告诉我们:做人要讲诚信,讲尊严,不要和同伴失信!
老师,如果我是你手中的花伞,我愿意为你遮雨。如果我是你晚上回家的路灯,我愿意为你照亮回家的路。如果我是你桌上的台灯,我愿意照亮你,让你修改完我们的作业。
老师,你为我们不顾一切,你熬通宵,你把晚上的作业改到夜深人静,你不累,但我知道你累了,你累坏了。我们伤了你的心,我深情的对你说:“老师,对不起,我们错了。”
老师,我真诚地对您说:“老师,谢谢您!”