老师的爱作文
我从一年级来到这个班级,已经有五年了。在老师的培养下,在老师的帮助下,我逐渐成长起来,我从一个认字不多、不会读书无知的小女孩,变成了一个长了许多知识、懂得了许多道理的少先队员。这归功于老师的辛苦工作和无私奉献。 在我们班,老师就像家长一样关心照顾我们。在学习上老师对我们严格要求,课堂上我们没听懂的地方,课后老师给我们讲一遍又一遍,我们的小本子都要有家长签字的,可老师还总是认真批改,每天老师总是要工作到很晚很晚。
从一年级到现在,我喜欢的老师很多,但是我最熟悉、最爱戴的,还是我们的班主任吴老师。初次见到吴老师的时候是2年级。亲切的笑容,显得格外的温柔,甜美的嗓音特别好听。
吴老师教我们语文,她讲的课,是那样生动有趣,每一个内容都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个色彩斑谰的新世界……有一次,我生病了,吴老师为了不耽误我的学习,让虞莹谦同学到我家来辅导功课。一晃三年过去了,她处处关心我们,把我们从一个个幼稚、无知的孩子,变成了一个个聪明、能干的少年,她就像慈母一样关爱着她的每一个学生。
有人说,老师像水,浇灌着祖国的花朵,使小花们茁壮成长;老师更像园丁,哺育着园里的小树苗,让小树苗长大后成为暴风雨中的松柏。是啊,一个个多么形象、多么美好的比喻啊!几年来,是老师教给了我们知识,教给了我们树立远大的理想,教我们懂得了文明礼貌,把我们从一个不懂事的孩子培养成一名少先队员。这都是老师的功劳!