老师的爱作文
老师这个称呼让人充满敬意,又使人感到那么亲切。有人把老师比作“人类灵魂的工程师”;有人把老师比作“蜡烛”、“耕耘者”、“播种者”、“园丁”。但是我总觉得不能深刻体现老师对学生的爱。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。
我们这个班,四年级开始由年过四旬刘老师接班。在刘老师刚开始接这个班的时候,我们大家学习成绩、学习态度等各不统一,有好有坏。是刘老师每天绞尽脑汁,想帮我们大家把各自的漏洞填补起来,甚至在老师应该休息的时候,都不厌其烦地为我们补习。
而且老师发现了我们的作文水平十分需要提高,就在课堂上不断的教我们写作的结构、写作的重点。我们受到了老师的辛勤灌溉,写出来的文章也从不通顺的三言两语,变成了能够抬起头的像样文章。这也是经过老师把放假抛到脑后,千方百计的引导和加以细心的指导才写出来的。在老师的悉心培养下,几个学期过去了,全班的纪律有了很好的改善,每个同学的各方面能力都有了很大的提升。在假期里,老师对我们依旧是那样关心,老师为了了解我们在家的学习情况,通过网络,及时地为我们解决作业难关……
老师的爱,比父母的爱还深。老师教授的知识,为我们的一生提供动力;老师的爱是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!