老师的爱作文
说到爱,人们大多会想到家人之间的爱,朋友之间的爱,而我最想说的是老师对我们的爱。
人们经常说老师就是我们的另一个母亲,学校就是我们的另一个家。老师的爱如涓涓细细流,润物无声。
在紧张的学习之余,杨老师经常对我们说:“今天你们累了,出去玩会儿吧。”这样一句原本非常普通的话,在我心中却像温暖的春风,把一天的疲劳化解,从这句话中我体会到了老师对我们的关爱。
不知是什么时候,我终于明白:“你们还好,只用写一份作业,而我要判四十五份作业。”这句酷似抱怨,却从中表达出“不要偷懒”这四个字的言外之意,我从这句话中体会到老师对我们的严厉的爱。
上个学期我们班在区运动会上破了区记录,杨老师激动得直接趴在桌子上哭了起来,兴奋极了,我从老师的每一滴眼泪中可以体会到她把我们当成新生孩子一般,体现出她对我们的疼爱。
老师对我们的爱有很多种,也许是一个慈祥的微笑,也许是一道赞许的目光,也许是一条作业的批语。她就像一只蜡烛,燃烧了自己照亮了我们。