老师的爱作文
老师,您的爱温暖如太阳,温暖如春风,甜蜜如清泉。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友谊更纯洁。老师的爱是世界上最伟大、最高尚的爱。
记住,当我在二年级时,第二节课结束了。我们的语文老师艾和副校长林琴在教室门口聊天,我把书包放在座位上。就在这时,一场事故发生了!后面的两个男孩手里拿着铅笔打架。突然,一个男孩的铅笔不小心砸到了我的头上。我感到头上有刺痛感,所以我摸了摸头,发现鲜红的血覆盖了我的手指。我立刻惊慌失措。我立刻跑去告诉老师那个男孩的铅笔被扔到了我的头上。老师问我是否受伤了。我向老师举手示意。老师很惊讶,赶紧把我送到医务室,让李晓光先生在医务室给我检查。幸运的是,我只是受了点皮肤伤。李先生说如果我涂一点红药水就好了。处理完毕后,艾先生把我和两个男孩叫到办公室。
老师问道:“我不知道;发生了什么事;所以我把整个故事都告诉了艾先生。艾老师明白后,先让我回到第三节课,然后严厉批评他们两人,让他们回到课堂上向我道歉。
还有一次,因为生病,我晚上呕吐了三次。第二天早上,妈妈让我请假去医院看医生,但我还是坚持要上学。
当我到学校时,我觉得我的头更痛,所以我躺在桌子上。当学生们看到我不舒服时,他们都围了过来,说我可能发烧了,想把我送到医务室。这时,我们的数学老师陈老师走过来,摸了摸我的头,说我没有发烧,然后给我接了一杯热水,喝了之后休息一下。没想到,我在课堂上又吐了,所以老师很快打电话给我妈妈,让我去医院把瓶子挂起来。第二天我到学校时,我的同学和老师来问我身体是否好。这时,我的眼泪忍不住流了下来。在这一刻,我感到我的心是多么温暖!
这是老师对我的爱,我永远不会忘记!