老师的爱作文
爱无处不在。他看不见也摸不着,但我们用心去感受。那一次,我充分感受到了老师对我的爱。
我是学校运动队的一名坚强的将军。去年元旦前夕,王先生想带我们去海淀区运动会。我很高兴代表学校为学校争光。多么光荣的事啊!比赛那天,我很早就到了学校。王先生开车送我去海淀区的体育场。很多人刚下车!准备活动结束后,比赛将开始。
比赛开始时,王先生让我观察跑得快的学生的动作,注意摆臂的速度。我看着几个学生,心想:他们跑得太快了,我无法获得排名。王先生似乎看透了我的心思,安慰我说:“你不必在意别人跑得有多快,只要自己跑就行了。”听了之后,我的心平静了很多。最后,轮到我上场,站在起跑线上。我的心不由自主地变得紧张起来。我一回头,就不自觉地在人群中看到了王先生坚定的目光。是的,没什么可怕的。向前跑。我感觉到老师眼中的力量。
只要听起跑枪的声音,200米比赛就开始了。我和其他四名选手像箭一样向前冲去。当我第一次跑到第五车道时,我坚持第一个优势。在第一个弯角,我周围的选手一个接一个超过我,紧张感再次上升。王老师的洪亮声音传到了我的耳朵里;郝家诚,来吧,,迎头赶上,“我忍不住加快了脚步,赶上了前面的一位同学。没想到,他注意到了我,加快了脚步。我没有放弃,盯着他看。我在第二个拐角处跑在他前面几步,冲到了终点。跑完后,我的腿还在发抖。这时,王先生跑过来对我说:“好的,我走了。”
在整整半天的时间里,王先生陪伴着我,关心着我。事实上,半年多以来,王先生一直在训练我跑步。批评我,鼓励我,表扬我呵呵呵呵这一切都来自王先生对我们的爱。