老师的爱作文
在昨天与今天之间铺设大道,再现实和理想之间架起金桥。人们都说,老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。在我的记忆中,给我印象最深的便是现任班主任——黄老师。她有一头黑亮的秀发,月牙儿似的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,流露出慈爱的目光。
开始,我们并不满意这位将我们带入中年级的新老师,对低年级的快乐生活念念不忘,甚至挑老师的“刺儿”。可是,一次次无处不在、感动人心的事件却时时体现出黄老师对我们的无限关爱、鼓励与信任。
一次,放学回家后,我发现作业本忘带了,我望了望窗外,不禁皱皱眉头,只好硬着头皮去学校取。正要回家时,楼上办公室透出一丝明亮的灯光。我心中一震,想:“这么热的天气,不会还有老师……?”我急切的跑上楼,目光穿过透明的窗子,禁不住心头一热。空荡荡的办公室里,黄老师还在专心致志的批改作文,履行着一位优秀教师的职责。她的额角已冒出大大小小晶莹的汗珠,在灯光下闪闪发光,可黄老师是似乎毫不在意,只是喝一口水,又匆匆翻开另一本作文本……又有多少个风风雨雨,日日夜夜,老师辛苦操劳!我想起对黄老师的不耐烦与抱怨,双腿像灌了铅似的,每一步都饱含了惭愧和敬佩。我走出校门,望着灯光里那熟悉的身影疲倦地操劳着,我心中情不自禁的涌起感情的波涛……
黄老师不仅在教学工作中体现着强烈的事业心,而且在课余活动中也给我们带来了许多的鼓励与信任。
有一次,学校举行了集体舞的比赛。每节体育课,黄老师都放弃了宝贵的休息时间,陪我们一起学。可男生们跳起来像一群大笨鸭,女生们笑得东倒西歪。老师亲切地说:“同学们,有志者,事竟成。只要勤奋练习,老师相信你们一定能成功!”这些话仿佛特效药一般,蔫头蔫脑的男生们一下子精神饱满,又进入了紧张的训练……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。黄老师,谢谢您在成长的道路上陪我们一路走过!