老师的爱作文
我们班主任可是凶得出名,被我们班同学称作是“霸王龙”,只要她踏着“哒哒哒”的高跟鞋,还没走近,我们班就顿时鸦雀无声。否则,当你被她看到你在吵闹,那么就大祸临头了。但是有一件事却改变了我对她的看法。
我们从外面回来,准备上课。班主任正在教室里面检查卫生。突然,她“哒哒哒”地走近,盯着我的脖子后面看,我背后一凉,心想:我不会犯了什么错吧。顿时坐如针毡,冷汗连连。她眉头皱成了一团,语气温柔地问我:“你脖子后面怎么了,被虫子咬了吧?”我不禁摸了,果真有个凸起的点,还不小。我低着头回答:“应该是的,还好不是很痛。”话音刚落,就听见班主任说:“我去拿药膏!”抬头之时,就发现“哒哒哒”声离我越来越远了,我原先想说的“不用”被我吞回了嗓子里。很快,她就拿来了药膏,十分贴心地帮我擦好药,又再三叮嘱我小心一点。
我顿时觉得心里暖洋洋的,班主任经常骂我们,甚至有些同学不太喜欢她。不过我现在才明白,其实她对我们严厉都是为了我们好。那一抹药膏,是她对我们承重爱的证明!