逛超市周记400字
星期天上午,我和妈妈一起到世纪联华超市去购物。
走进超市,超市里的人可真不少。有的推着购物车,车上还坐着一个孩子;有的拎着购物篮,东看看,西瞧瞧的,也有的两手空空,好像是逛街的。
我和妈妈先来到卖饼干的地方,货架上堆满了各种牌子的饼干,看得我眼花缭乱,一时不知选什么牌子的好。过了好半天,妈妈等得有些不耐烦了,连连催促我快点,我只好随手拿了十二元八角一包的“旺旺”雪饼。接着,我们来到了卖牛奶的地方。这里的牛奶品牌也很多,上海产的光明牌屋型牛奶要九元二角一盒,而外地产的“三岛”只要五元六角。我想,爸爸妈妈挣钱不容易,还是买便宜一点的吧。于是,我把一盒“三岛”放进了购物篮里兜了半天,妈妈还没买菜呢。
于是,我们又来到了三楼买菜的地方。一上楼,我们就闻到一股烤鸭的香味。我们寻味走去,找到了买烤鸭的地方。买烤鸭的人还真不少,有十多人在排队。卖好烤鸭后,妈妈又买了爸爸喜爱吃的香豆腐干,我喜爱吃的蘑菇、荷兰豆。
逛超市其实挺累的,不过我喜爱跟妈妈逛超市。