逛超市周记400字
秋天到了,瓜果飘香,水果蔬菜都大丰收了,星期六上午,我和妈妈一起去逛超市。
超市里品种齐全,尤其是水果和蔬菜,水果摆的整整齐齐的,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有火龙果、桔子、哈密瓜、西瓜、葡萄、木瓜、香蕉等等,葡萄有紫色的,还有青色的,引得我的口水都流下来了,还有一种大大的水果,身上长满了刺,像是刺猬一样,妈妈说这是榴莲,它生长在南方,我想知道榴莲是什么样子的,然后就看到旁边有切好的,我拿起来一闻,嗯,好臭,妈妈说要不要买点尝尝,我一闻到那个味道不好闻就说算了。
我们又来到了蔬菜区,看到了各种s各样的蔬菜,有冬瓜、南瓜、土豆、番茄、茄子、辣椒、苦瓜、黄瓜、豆角等等,我挑选了几个紫薯,妈妈说紫薯很有营养,回家给我熬紫薯汤,我想一定很好喝吧。
这次逛超市真有趣,我学到了很多知识。