这两天我们小区旁边的新时代百货开业了,下午妈妈下班回来,我们一块去了超市。
走进超市,人山人海的,特别热闹。我和妈妈在人海中挤来挤去的,一直挤到了三楼,突然闻到一股特别香的气味,电梯旁边开了一家小吃铺,生意很是火暴呀!我和妈妈商量着在这尝尝小吃,在我还没弄明白是怎么回事时,只看见妈妈询问了吧台服务员后,买了20元的餐费卡,我们买了两根烤香肠4元,还剩16元,然后,我们又到了另一家,开始时,我们报了一碗酸辣粉7元,一碗牛肉面8元,结果服务员告诉我们,我们卡上余额不足了,妈妈仔细问过后,才知道每张消费卡上必须余留5元的底钱,哦,我们的卡上除去5元底钱,还有11元的自由消费,哎,没办法,我和妈妈商量后只买了一碗酸辣粉,就当是我们先品尝下味道吧。
回家的路上,妈妈才给我讲了在这吃饭要先预存钱,然后就可以在里面自由消费了,当然钱可是要充足哟!