幸福是无处不在的,只要你去认真体会、观察。幸福不一定是别人对你的爱,当你帮助别人时,别人感谢你时,你也会感到无比幸福。
在一个周末,我看见爷爷正在做家务,当时他累的满头大汗,我见状,二话不说,立刻夺过爷爷手中的拖把,拖起了地来。
那个拖把犹如一个大斧头,使我吃力地抬着,我心想:这么区区一个拖把,怎么能难得到我?我更加努力地向涮拖把的地方跑去。因为那时我还小,要是现在,根本不值得一提。
终于,我来到了涮拖把的地方,我把拖把吃力地抬进水桶里,卖力地涮着拖把,这时,我脸红得像一个熟透了的西瓜,豆大的汗珠一个接一个的滴到地上,我不得不用我脏兮兮的手擦掉汗珠,然后埋头继续干。我把拖把用力往水桶里一摁,溅出一地水花,把纯白的墙弄上了斑斑污点,把我的衣服也弄湿了。
终于经历了一系列的"苦战"后,我涮干净了拖把,当我抬起后,我大吃一惊,这比一开始的拖把还要重许多,我竭尽全力,举着拖把,让它把水滴干净。
这时,爷爷向我走了过来,看到了我这么努力,不由自主地说道:"陈奕嘉,谢谢你帮我干家务。"我笑着说:"没有事。"我们俩互相笑笑,我感受到一股幸福涌上心头,久久环绕在我的身旁,我的心里比吃了蜜还甜。