这就是幸福作文
在那下着珠般大雨的下午,我体会到了真正的幸福。那盛着幸福的伞,为我挡住了风风雨雨。
记得那是个下雨天,我走到楼下,望着从天而降的大雨,我这才发现,自己的雨伞落在了食堂里。而当我以百米冲刺的速度奔向食堂,用手握住门把,向着玻璃窗内望去时,却哪儿还有雨伞的影子,只剩下一排排的桌椅。此时,我那空空的心;正如这排排空空的桌椅;我那冰冷的意念,正如这冰冷而毫无生机的门;而我那无端的愁,却又多么像是从天而降无法剪断的雨啊!而此刻,我最大的愿望只是想坐在潮湿的地上,任雨打着我的心房。
我缓缓转过身,缓缓走下台阶,缓缓地走入雨里。我不知道自己是如何到校门口的,只觉得每走一步都是那么艰难。我的腿犹如千斤巨石般沉重,但踩下去却又如踩在棉花上那般轻,恍惚若在云间徜徉。当我走到校门口时,我看到了周老师,她微笑着,当问清楚我的情况后,她毫不犹豫地将手中的雨伞递给了我,当我那冰冷的小手触到周老师那温暖的大手时,我从心间流过了一股流:那流在我体内徜徉,滋润着我的心田,我的全身都被幸福感所包围了,如果说方才我还处在寒冷的风雨中,那这一刻,我已走出了寒冬,走进了温暖的春天。
这就是幸福呵!它是一把伞、它是一首诗、它是一个美好的春天。