这就是幸福作文
幸福是什么?幸福是拥有,幸福是等待,幸福是付出,幸福是淡泊宁静……在我眼里,团聚是最大的幸福。
盼望着,盼望着,终于迎来了期待已久的中秋节。我们一家远离了城市的喧嚣,奔向乡下宁静的老家,踏上熟悉的乡间羊肠小道。此时此刻,我的内心无比激动。一走进庭院,爷爷奶奶的一声问候和一个微笑,让我感到温暖不已。鸡鸭鹅也伸长脖子“咯咯咯”地欢叫着,好像在向我问好致意。一会儿,表姐一家也来了,爷爷家更热闹了。
吃过午饭,大人们坐在庭院里,晒太阳,嗑瓜子,喝茗茶,聊生活琐事,一家人似乎有说不完的话,好不惬意!我们小孩子呢,拿出绳子与皮筋,玩着古老的、永远也玩不厌的游戏。大汗淋漓之后,又互相分享着早已准备好的零食,说说笑笑,好不欢乐!
傍晚来临,一家人把餐桌搬到院子中央,月光下,一边赏月一边吃着团圆饭。我迫不及待地夹起一块肉放入口中,香香的,甜甜的,是家乡的味道,是团圆的味道,是幸福的味道。这时,小狗在大家面前“表演”起来,惹得大家哈哈大笑,每个人的脸上洋溢着由衷的微笑。半空中,一轮明月显得格外的圆,格外的皎洁。这轮明月象征着团圆、美满。一家人在这轮明月下说说笑笑,显得分外温馨、融洽。
月亮已不知不觉地爬到了最高处,是时候回家了,我们依依不舍地离开老家,这轮明月却永远留在了我的心中。
幸福是什么?幸福有很多种。在我心中,团聚是最大的幸福。