这就是幸福作文
幸福是什么?幸福是老奶奶过马路时被人搀扶,幸福是别人对我们不求回报的帮助,幸福在我眼里,是妈妈对我慈爱的唠叨。
妈妈很爱唠叨,每天不对我唠叨,那就不是我的妈妈。“晚饭快点吃,校车快赶不上了!”“天天穿那么多衣服,就不怕被热死吗?”“作业做成那样,学习成绩怎么能提高呢?”妈妈的唠叨就像苦苦的中药,让我越来越不想喝。我想,有朝一日,要是妈妈能不唠叨,那该多好啊!
有一天,妈妈好像听到了我的心愿,一整天都没有唠叨。早上我吃饭的时候,因为没有妈妈的唠叨,便慢吞吞的,等吃完了抬头一看表,呀!都:6:40了!我赶忙把早饭乱塞几口,也没洗脸刷牙,就急忙抓起书包冲下楼来,立马开始飞奔,还好校车刚来的时候,我就到了。我上了车,慢慢把气喘匀,就打开书包找本书看。我翻翻书包,发现自己的作业竟然没带!我慌忙想起昨天写作业写到夜里,也没收拾书包,就洗洗睡了。没有妈妈的唠叨,今天早上过得可真不顺利!
上课时作业没带,被老师叫到办公室,没带笔,课上小测试的时候被老师骂了一通。直到放学坐上校车的时候,我才松了一口气。唉,没有妈妈的唠叨,干什么都困难重重。
晚上睡觉时,我才想起妈妈唠叨的好处:没带作业时,妈妈的唠叨就是提醒;被老师批评时,妈妈的唠叨就是鼓励;考试时考得不好时,妈妈的唠叨就是激励……想着想着我慢慢进入了梦乡。
早上起来,妈妈又开始唠叨了,我欣然一笑,因为妈妈的唠叨就是幸福的象征。