这就是幸福作文
一个阳光微醺的清晨,踏着微风,倏地与八宝粥的馨香撞个满怀。大米、桂圆、红枣、莲子。
一碗香粥,三个小勺,幸福就在这一粥一匙的温馨里,就在这父母一朝一夕的陪伴中,就在这浓浓暖意的早餐里。一个慵懒的午后,与睡意邂逅,静默休憩之际,是父母帮我把被子掖合,梦的熏然中是默默的感动。我一如那湖心的小渚,在您们初暖的春水里——被环护、环护。
一个岁末的夜晚,是父母,陪着我跨越生命的又一程。那些与父母的光阴,总会在镌刻在内心一隅:那一寸寸时光,是灵魂深处开出最美的花朵。倾听岁月的呢喃,浅浅地诉说,载着温暖的亲情,用心翻阅岁月的痕迹,我懂得了——生命的美好,就在于不经意间收获的点滴感动。记忆如飘飞的花瓣,沾着回忆,飘到脑海,飘至眼前——那在一段又一段的光阴里,是父母,陪我演绎着亲情的平凡时光。构成了生活的点点滴滴的丰盈,唯美了文字的诗行,装点了生命持久永恒的美丽。
还带着暖暖馨香,在指尖蔓延。虽平凡,却温馨。虽未曾惊天动地,却至今难以忘怀。伴着岁月的流淌,那份亲情、一直缱绻在心脉之间。一份心意,一生珍藏,流年的巷口,时光在,父母在,我在,那些相携的感动,那段一起走过的温暖,在内心一隅没有界限的蔓延着,芬芳着生命的一程又一程——这,就是幸福!
这就是幸福作文 2
在我的生活中,有许多温暖而又幸福的事情。
记得那是在一个寒冷的冬天,窗外下着鹅毛大雪,但是……我和妈妈吵起来了,我生气的把餐桌上的水杯扔到了地上,大声的吼着:“这又不是我的错。”妈妈一时生气,挥起手“啪”,她的手掌落到了我的脸上。“我恨你”我好像做的有点过。我跑着把门关上,只留下了妈妈一个人。我跑到了奶奶的家里,当时我很冷,鼻子都冻红了。我把这件事告诉了奶奶。“……事情就是这样的”“你怎么能这样呢,你妈妈对你那么好,再说了这件事又不是你妈妈的错,就算是你妈妈的错你也应该好好面对呀!总不能这么无情吧。人家都说有妈的孩子像块宝。……”奶奶讲着。我顿时恍然大悟,以“迅雷不及掩耳之势”跑到了家里。可是妈妈却不在家,我看到了我家的邻居。便问邻居家的阿姨:“阿姨,您看到我的妈妈了吗?”“哦,是小雅呀,你妈妈出去找你了。”我于是到大街上四处寻找妈妈,忽然看到了一个身影,原来是妈妈!“妈!”我喊着。到了家里妈妈给我套了一个棉被,给我端了一杯水,我喝了一口。嗯很暖和。以前认为自己不幸福的“我”,现在才知道,
“这——母爱,是我拥有的最幸福的东西。”