这就是幸福作文
对于农民伯伯来说,幸福是一年劳动心血硕果累累;对于工程师叔叔来说,幸福是人们对他的创新发明赞不绝口;对于交警叔叔来说,幸福就是城市井井有条,人人平安。对我来说,幸福又是什么呢?
幸福是什么?是创作。我经常自己写诗,或清丽委婉,或雄浑豪放,每一个字眼,每一个标点,都透着清香。我挥毫泼墨,在诗的王国里耕耘出一片属于自己的天地,每当我欣赏着自己那含苞欲放的诗句时,我的心情总会油然生出无限的自豪。创作是我不断成长的动力,它让我变得乐观自信。
幸福,是什么?是老师的谆谆教诲。十年树木,百年树人,老师是红烛,默默地燃烧自己,为通往智慧殿堂的我们在曲折幽深的路上尽力播撒一片光明。课堂上,老师的每一句点拨,每一笔板书,都深深地印刻在我的心田,让我的一颗童心豁然开朗。知识的润泽与磨砺让我走出的每一步更加坚定。
幸福是什么?是在书海里徜徉。读一本好书就是在和一个高尚的人交谈,没错,书能让一个迷茫的人找到雾海里的明灯,书能让一个黑暗的人生展现出无穷的乐趣和光彩。书就像清澈的甘霖,陶冶情操,净化心灵,让一个狭隘的心灵变得宽广。让我感到由衷的快乐。
幸福是干渴时一杯清凉的水,幸福是泥泞中一只扶持的手,幸福是旅行时,虽然劳累但乐在其中,幸福更是困境中伙伴为你呐喊的那一声“加油”!幸福星罗棋布地散落在生活的每一个角落,只要你有一颗豁达的心,你每天都会很幸福。
幸福是什么?看,这就是幸福。