生活的等待作文
不知道从什么时候起,我的小外甥总要问“什么时候可以去外面玩”而妈妈的回答是“等到春天来的时候就可以了”,是啊!春天来了,就可以出去外面了,不知道我怎么也和小外甥一样会期盼春天的到来。
春天,总是会给人希望、活力,但是等着它的到来却并不容易。它总是要经过夏天的酷晒、秋天的大风、冬天的寒冷等重重考验,才能到来。它的到来,会燃起我们生命中向上的激情,多了一份向前冲的勇气。但谁又会知道,刺骨的冬天会怎样阻挠春天的使者。春,它勇敢向前,击败严寒的冬,悄悄的来到我们的身边。
冬天,是最漫长的,因为我们在期盼出的到来。春,总是令人渴望的!每个人都很努力去追寻属于自己的春天。而命运却总是会和我们开玩笑。曾经,很单纯的认为,冬天过后,春天就会来临!我埋怨过,哭泣过,伤心过……为什么我的生命中,只有冬天,却没有春;只有努力,却没有回报;只有过程,却没有令人满意的结果……
曾经很努力的备战考试,结果却成了全班倒第二。这对于一个从来没有失败的好学生来说,并不容易接受。那种撕心裂肺的痛,只有经历过才能懂得!那种感觉就像从天堂掉到了地狱!我颓废过,放弃过。因为我认为,我已经输在了起跑线上。对于我理想中的学校来说,20多分真的差很多……经过老师和爸妈的劝解,我明白了,我不应该放弃追求春天的权利,我不应该埋怨命运的不济。我应该勇敢的站起来,因为我的春天,在前方等待着我!我没有放弃!我一直都在顶着寒风,向春天迈进!
命运不会永远都看不到你的付出的,他会给你回报的!这一次,我终于等到了我的春天。就在中考!令人惊喜,但又在情理之中!我成功了……
只要我们肯付出努力,等来的必定是温暖和开心的春天。