生活的等待作文
等待是一种幸福。等待也是一种爱。
小时候,我在幼儿园放学的时间往往比爸爸妈妈下班的时间早很多,所以一般都是奶奶来接的,一回家,我最喜欢做的事就是等待爸爸妈妈下班回来,只要爸爸妈妈一回来,我总会早早的给爸爸妈妈把拖鞋放好,然后递上一杯热腾腾的茶,再替爸爸妈妈捶捶背,而这时爸爸妈妈总会露出会心的微笑,并抚摸着我的头说道:“宝贝你真乖!”而每当我听了这句话后,我的心里就像吃了蜜一样甜。
时光悄悄地流逝着,转眼间,我也长大了上小学了。
爸爸妈妈还是会一如既往的来接我放学,但有时爸爸妈妈因为工作的事而不小心来迟了,记得有一次,放学了,我见爸爸妈妈还没来接我,我便会在校门口静静的等待着,直到爸爸妈妈来接我,可是时间一分一秒的流逝着,热闹的校园也顿时变得冷冷清清的,可是爸爸妈妈还没来,虽然我内心也十分的着急,但我相信爸爸妈妈一定是因为工作才会这么迟来接我,终于,一个模糊的身影映入了我的眼帘,我定睛一看,原来是妈妈,我连忙跑上去抱住了妈妈,妈妈便抚摸着我的头,温柔地说:“对不起,让你等久了,妈妈因为工作的事情而来迟了!”说完,便拉起我的手,一起回家。
但有时,我因为搞卫生,出来的时间比别人晚,但当我走出来时,远远就能看到爸爸那焦急而又耐心的神情,爸爸站在那儿,昂起头,仔细的观望着,一旦看见我走出来,脸上便会露出舒心的微笑,然后走过来,拎起我的书包和我一起回家。
渐渐地我也明白了:等待其实也可以是我与父母之间表达爱的一种方式!