生活的等待作文
今天,我踏上了回家的路。凌晨3点的火车,那时天很黑,行走在卧铺车厢里,忽然,感到有一滴冰凉的液体滑过脸颊,是泪吗?―――题记
小丹说,我的家乡是一个令人心碎的城市。的确,不假。我生活了14年的城市,却在第15年初离她而去,到另一个城市去生活。
当初,小琳和小丹送我上车时,我隐约看到空气中有些蒸气,有看了看她俩说,你俩都别学电视里那套,哭的心烦。我们都是不肯流泪的人,眼泪是耻辱。我就这样走了,火车开动的那一刻,我转过身来,不肯看她们,是因为我怕自己流泪。
到了新的环境里,我一个人也不认识。做在教室里,我有点害怕。我说不清我是什么样的人,对熟人和热情,而对生人则像冰块一般。于是,学会了沉默,学会了发呆。放学的时候,自己一个人走着,不去看别人结伴的身影。由于我平时表现的比较冷,长的又有三分像王菲,而她亦是一个比较冷的人。慢慢地,有人开始叫我王菲……
初三下期的生活是很枯燥的。星期天,收拾东西是,又发现多了厚厚的一沓卷子,叹息,放到一边,挑出没有做完的继续做。
就这样,浑浑噩噩。中考了,我考的不是很好。街道成绩单的那医科,我有点想哭的冲动。但我象棋了一句话:我们都是不肯流泪的人,眼泪是耻辱。后来,交了钱,我上了这里最好的一所中学。
火车猛的一刹车,把我从回忆中拉回,今天,我踏上了回家的路。凌晨3点的火车,那时天很黑,行走在卧铺车厢里,忽然,感到有一滴冰凉的液体滑过脸颊,是泪吗?
呆呆地不知道看着什么地方,忽然,空气中浮现了一个模糊的影子,是谁那?想不起来了。
这时,已经过了午夜了。想起一个电视剧,叫《午夜阳光》。