生活的等待作文
等,是漫长的,是一种苦;待,是怀着希望的,是一种甜。而等于待的结合,便化成了百般的滋味——等待。
小学时,我写了一篇自认为很好的作文。想着给老师看看之前,先给父母看看。他们看了之后一定会表扬我的。
今天母亲也不知干什么去了?还不回来。我坐立不安的在家里等着钟表的“滴答滴答”声,一声一声耗尽了我的耐心,我再也等不了了。我冲出家去找母亲。哦!等待它是“酸辣”的——它充满了希望也带着些许无奈。找到母亲后,急切的将母亲拉回家中。献宝一样为母亲献上了我的作文本。一秒,两秒。母亲看得真慢!我的心情忐忑极了,看到一半母亲脸上就浮现了我脑海中的笑容。母亲放下本,紧紧的抱着我,激动的说:“孩子你太棒了,你将来一定会成为一位作家。把这个放在桌子上吧!你父亲一下班一眼就会看到的。”
我将作文本工工整整的铺在桌子上。十分激动的等待父亲回来。哦!等待它是甜的——它带有幸福的味道。终于,父亲回来了,我让父亲坐下,端了杯水给父亲。父亲在看了作文后脸上的表情和母亲的截然不同,并不是我预期中的笑脸。父亲拧着眉道:“什么东西?你写的作文?”我低头不语。“这么差的东西,干嘛拿来给我看?病句!这么多错字!还不拿走改掉!”母亲闻声赶来,心疼的对父亲说:“她还是孩子。”父亲没有说话,点了一支烟。我闷闷不乐的接过本子,刚刚的好心情全都烟消云散了。哼!等待他是苦的——它使人变得难过。
第二天,我将改前和改后一并交给了老师。老师在全班同学面前朗读了那篇经过我彻夜修改的作文并夸奖了我。在这时我才明白一个真正的好作文要经过千锤百炼,父亲只是教会了我成功的过程。
等待……或喜或悲,或怨或念。愿人人在等待中成长,品尝到属于自己的那份专属等待和专属成功。