生活的等待作文
风吹起砂砾,雨澜起泪珠。习惯奔跑的我和着风雨的节奏自由奔跑;而喜欢寂静的你手持一朵白色的伞花,任发丝飞舞而静静伫立。我从不去猜测你在想什么,而你却总凝望着远去的我。和着青春的波澜,我,在奔跑中长大。那一天长大了的我和你躺在草地上第一次问起你一直做的事,问起你静静的性格。你无声的笑了,坐起,在草下柔软的泥土上写下娟秀的字体。那一刻,我看到了沾满泥土芳香的字迹——等待。
我问你,你为什么而等待,为何习惯与等待;我不明白你沉静而稳重的性格从何而来。而那一刻,我并不知道这两个简单而微小的字已飘然临于我心上。面对我的一连串迷惑,你却重新躺在草地上,依旧笑而不语,望向深远的天空。
蝴蝶飞过,那样美,谁也不忍心放弃追逐,任其飘过。我起身追逐,阳光下尽情奔跑,但蝴蝶斑斓的翅膀扑朔的我眼花缭乱;天空的湛蓝,悠悠的云朵,泥土的芳香,野花的唯美。早已被抛开。蝴蝶落脚的那一刻,我不禁吃了一惊,她细足轻落于你鼻尖,低头轻吻。你静静的躺在树荫下,自然与清新的世界中,默默地享受着天空的湛蓝,悠悠的云朵,嗅着泥土的芳香,欣赏着野花的唯美。而蝴蝶的轻吻更是让我几近陶醉。
就这样坐在你身旁,任云卷云,舒日移影斜。直到朝霞的光辉换为晚霞的的艳红,余晖满厅堂。你起身离开,我第一次凝望远去的你。突然发现一个人的背影竟如此美丽,我第一次等待你的默默离去。那一瞬间,我读懂了你的等待:你等带我的默默离去,记下我那时最美的身影;你等待花开,看她慢慢生长;你等待晚霞,凝视湛蓝的天空上云卷云舒。那一刻,我突然发现你一直在享受现在,做好现在而等待未来,而我却一直用现在为未来而奔波。而现在,我猛然回首,你伞下浅黄的花朵飘入我眼帘,你在等待雨停,呵护娇嫩的花朵。雨中你一袭白色的身影告诉了我:学会等待。