生活的等待作文
白茶清欢无别事,我在等风也等你。——题记
为自己斟一盏清茶,和着清风,沐浴在每一个清闲的午后。时常备着文房四宝,轻蘸满墨,悬着垂笔,一撇一捺,皆是风情。我总在这时无端想起你。
想起那个一如既往的清闲的午后,你站于一座凉亭下,面前是笔墨纸砚,你提笔顿下,书写中华文化,在你所写的陶渊明的诗中,我最偏爱一句话:采菊东篱下,悠然见南山。或许是你闲暇的日常被我打破,你抬起头,饶有兴趣的看着我“要不要来感受一下?你会喜欢的。”我又惊又喜,复杂的情感中蔓延出来的是无措,我其实练过毛笔字,只是,我并不喜欢那种不受掌控的感觉,我害怕,他会失望。
我怀着前所未有的诚挚的心灵,执起毛笔,那一瞬间,我似乎感受到为何多少人对其爱之深,我有预感,这次写出来的是完美的字。一撇一捺,完成。他看着我,有些惊喜的笑了,那个午后,他说,练毛笔字更像是感受生活,厚积薄发。
在那之后,他成了我的无名师傅,而我则是深深的被这传统文化所折服,他告诉我,所有的饮品中,他最喜茶,微涩。我们常常坐在一起,品茶,练字,看似无聊的日常,却给我带来了前所未有的宁静与祥和。偶尔也会为传统文化渐渐淡去的身影感到忧伤。
正如他突然的闯进我的生活一样,他也突然的离开,某一个午后,我未曾等到他,从那以后,我从未见过他。
一个人品茶,练字,感受着静谧的安然,我不知,原来我也要像等待传统文化被人们继承一样等到他,但我相信,我总能等到的。
夕阳西下,几只鸟儿偶尔飞起,黑暗将至,但我并不彷徨,黑暗之后,是黎明。白茶清欢无别事,我在等你。