生活的等待作文
尽管诗人高喊“一万年太久,只争朝夕”,但有些事还是急不得……
前几年暑假,闲来无事,我就央求妈妈教我做蛋糕。我们把一切材料准备好后就开始制作。首先把面粉和水搅拌在一起,揉成一个面团;然后“打鸡蛋”。搅好鸡蛋后,就没我的事了,因为当时还小,妈妈让我在一旁待着。看着妈妈忙碌的身影,“我要去帮忙。”我想。刚走过去就被鸡蛋壳绊倒了,要不是妈妈扶住了,我就要洗“鸡蛋澡”了。
终于,一切就绪。妈妈把“未成熟”的蛋糕放进烤箱后,对我说:“我去洗衣服,15分钟后喊我一下,蛋糕就做好了。”“嗯!”我高兴地点了点头。过了10分钟,蛋糕的香味飘了出来。我以为做好了,就打开了烤箱,想拿出蛋糕。“啊!”我大叫一声。妈妈急忙跑了过来,“怎么了,怎么了?”妈妈看我的手红红的,似乎明白了一些:“不是告诉你要喊我吗?再说蛋糕还没熟呢!”“啊?”我说,“唉,早知道我就不打开了。
这倒好,蛋糕没吃成,手也烫伤了,我等等不就好了。”我一边看着我的手一边说。
这次,让我记住了这个教训。
虽然记住了,可我的老毛病还是改不了——心急。
妈妈天天给我布置20道计算题,做不完就不让玩,而且还有时间限制,30分钟。我边玩边做,做完10道题后,还有7分钟。“这可怎么办?”我有些着急,可越急就越爱出错,手也跟着不听使唤。最后我想:还有7分钟,快点应该能行。我急忙算数,“写完了。”我说。刚好卡在了最后1分钟,结果也没检查。妈妈一看错了5道题,还都很简单,把我说了一顿。这是我想起的第一次的惨痛教训,心想:我要是等等,和妈妈多要几分钟,也不会有这个结局呀!唉!
吸取了这两次的教训,我把心急的毛病改了。
一些事情急不得,等待也是一种生活态度。