生活的等待作文
在这个繁忙的世界中,请你停下脚步等待,让灵魂能够跟上你的速度,好么?——题记记得自己的童年,很快乐。春天,父母会带我去小区的花园里看满园飘香的茉莉。那些五彩缤纷的精灵曾经充满了我那颗小小的心,夏天,我会跑到家门前的梧桐树下望着阳光从叶隙中透下的缕缕金线,傻傻地笑;秋天,我会和小伙伴们掬一捧金黄的落叶,抛向天空,享受天女散花的乐趣;冬天......
但是,毕竟那些快乐的时光,那些真挚的情感已成过去,自从我步入小学的大门,我那多彩的心,似乎就变了,原本和蔼亲切的父母,仿佛变了一个人,对我极度苛刻,严厉,随后,试卷、功课、补习班,如狂风席卷了我的课余时间。我感到自己的灵魂正在一点一点的远离我,你不能指望我再意气风发,我的灵魂,似乎已经失去了重量再加上电视、报纸、甚或中的各类诈骗、负面新闻使我的心慢慢蒙上了一层灰色的阴影,有时,在夜深人静时,我不经追问:“我是怎么了?是什么让我成了现在这个样子?我难道会和这个世界同化,去做一个无知无觉的心是走肉么?”然而,没有人能够回答我。
但是我们终究要相信未来,毕竟,明天是由我们来创造的,所以......期待。
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀。我依旧用手铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀。我依旧用凝霜的枯藤,在那凄凉的大地上写下,相信未来!食指——《相信未来》
我停下了脚步,等待着灵魂与肉体的结合,等待着我已经等待了十五年扽宁静。