有一种关怀叫无微不至;有一种爱叫亘古不变;有一种幸福叫默默关怀。
当我们匆匆起床,是谁为我们早早的准备好了早餐?当我们背上书包匆匆走出家门,是谁在身后凝望?当我们夜晚在灯下做作业时,是谁为我们披上温暖的大衣?当我们学习上遇到难题是,是谁为我们解决?当我们在迷茫中徘徊时,是谁为我们指引前进的方向?当我们前进的道路凹凸不平时,是谁化作了坚硬的扶手?当我们失去信心时,是谁让我们重拾信心?是母亲。她为我们的付出就如一片大海,而我们回报母亲的却不如一滴水珠。
那天,我和妈妈吵了一架,生气地跑回屋,“砰”的一声关上了门,我坐在窗前哭泣,决心要变坚强,就拿起作业来写。要吃午饭了,妈妈轻轻走进来,我不理她。她为我送来一杯水,我仍不理她。她又走出去了,送来一碗热腾腾的饭菜,我还是不理她。只是默默看了她一眼。我知道她是爱我的,是关心我的。渐渐地感觉肚子饿了,便把妈妈送来的那碗饭吃了,那杯水也喝了。
每一年,每一天,每一分,每一秒,我都要学会珍惜母亲,关爱母亲,回报母亲。因为时间正慢慢吞噬着母亲,她的脸上早已布满了皱纹,她的眼睛正慢慢凹陷下去,母亲老了。轮到我们关爱母亲了。母亲为我们付出的实在太多了。千万句感恩的话汇成一句:“妈妈,我爱你!您辛苦了,我会用最好的成绩来报答你!”