毕业了,有人期盼;有人不舍;有人欢笑;有人悲伤。
时光荏苒,如细沙从指间悄悄划过,轻嗅,还夹杂着昙花一现时的独特芬芳。不知不觉,我们马上就要毕业了忽然觉得时光似乎有些残忍,三年时光转瞬即逝,不自觉地心中觉得少了些什么,又沉重了些。
以前总觉得离别没什么,就算离开了还会重逢的,但是面对马上就要离别的老师。同学总是那么天真的想要抓住时间,不想让它流走。
刚入初中时,同学们多面面相觑,时间稍微长一点儿,女生们表现出她们温柔的一面;个个都是小淑女;男生们也把他们温暖的一面毫不吝啬地献给了这一群并不熟悉的陌生人,各个都是小绅士。
曾经为了那又宽又大的校服想了多少欺骗老师的理由;曾经在食堂里骂过多少次那没有味道大锅菜;曾经有多少次在草场上你追我赶;曾经我们全校学生像一个个精灵似的在广场上做健美操;曾经多少次梦想着要离开班主任的眼皮,多少次想扔掉那记录着不现实的课本;曾经多少次为了老师的批评而伤心一整天;曾经……
大多美好的画面像放影片似的播放着,想着想着,会不自觉地微笑,想着想着,也会不自觉的伤心落泪。
漫畅在校园中时,也会浮想联翩,我想要搬着母校一起离开。似乎觉得有母校的地方,阳光也灿烂,花儿也芬芳,小鸟也可爱,风儿也温暖。想伸手触摸校园里的每个角落。
曾经在那个地方,我们举行拔河比赛;曾经在那个地方,我们种上了“班级菜”;曾经在那个地方,挂上优秀学生的照片;曾经在那个地方,我们心不在焉的听着军人的斥责;曾经在那个地方,装模做样的听着老师的讲话;曾经在那个地方……
快毕业了,一本本同学录,带着一串串回忆,永远埋藏在心里。许多年过去后,拿出来看看,当年的愿望有没有实现,当年留言中的诺言有没有履行。
毕业了,我们离别了,我只希望老师们多好好地,同学们多努力着自己的梦想,在以后的路途上,相逢的机会不多,但是我们都会记住彼此给过的温暖。
相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。