祖国发展我成长作文600字
祖国发展我成长中国——这个令人自豪的名字。它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。我生长在祖国的怀抱了,我看到了,想到了很多很多……改革开放已30周年,1997年出生的我,应当说我完全是沐浴着改革开放的阳光成长的,我的成长几乎是一帆风顺的。在12年岁月里,我记住了很多事,有些事的记忆是极深刻的…。2001年,记忆中,刚跨入新年的祖国喜事连连,先是申奥成功,继而成功入世。接下来,就是2015年在北京开的第29界奥运会。2015年,今年我12岁,也是建国60周年,还是改革开放30年。
我们也即将迎来在济南举行的第11界全运会。这都是祖国突飞猛进的成果。随着改革开放的不断深化,祖国实现了跨越式发展,经济日益提高,科技越来越发达,就连人们的生活也越来越好了,富裕了。三十年风雨路,一朝风采尽展。祖国---东方的巨龙在腾飞,30年岁月,让改革开放的30年包容了一切。在祖国母亲温馨的怀抱里,中华儿女奋力拼搏,为建设好我们可爱的祖国而呕心沥血,奏响了一曲曲振奋人心的凯歌。我看到了祖国人民的真情,在5.12汶川地震的抗震救灾的过程中,众志成城、团结互助的精神把十三亿人民的心紧紧联系在一起,产生了一股巨大的凝聚力。在我们成长的同时,美丽的祖国魔术般的变化,激发了我对新世纪美好的向往。我相信,祖国会在将来的道路上越走越灿烂,越辉煌!