祖国发展我成长作文600字
上小学一年级的时候,我荣幸地成为了一名少先队员,骀荡了革命先烈用鲜血染成的红领巾:五星红旗的一角。旗杆上那迎风飘扬的五星红旗时刻激励着我快快长大,长大为祖国发展的伟大事业做出贡献。在我的心灵深处也有一个小小的心愿:长大做国家的栋梁,建设国家,这个心愿在我的心底生根发芽。
现在,我六年级了,六年过去了,时间的流逝,但我的信念从未动摇过,它时常浮现在我的脑海中,于是,为了实现心愿,我不断地努力。上课是,我专心听讲,认真思考,积极回答老师提出的问题。课余时间,我喜欢捧着一本书静静地品读。节假日我也没有闲着,我上补习班,提高文艺、写作等方面的水平。功夫不负有心人,我的作文水平得到了很大的提高,书法也是颇有成绩。最让我欣慰的是我的英语水平。以前对英语一窍不通的我现在能够说得有模有样了。小时天真无知的我,成长为一个博闻强识的小学生。祖国母亲也在不经意间发展着。以前一穷二白的中国,经过了60年的血腥洗礼之后,浴火重生,脱胎换骨,以全新的面貌呈现在世人面前。
发展,成长,我与祖国息息相关。祖国的"一穷二白""日新月异",我的"天真无知""博闻强识"。有句话说:少年强则国强,少年富则国富。让我们与祖国一起腾飞,一起成长吧!