我和祖国共成长作文
或许我是一棵小草,可我生长在一片骄傲的土地上;或许我是一朵浪花,可我奔涌在一片幸福的海洋里;或许我还是一个小小的我,可我生长在一个美丽的国度——中国。
在我很小的时候,爸爸带着我在家门前的那条小路上学习走路,那条小路坑坑洼洼的,我经常摔跤。
转眼间,几年过去了,我上了小学,这条小路似乎也长大了。它不再泥泞,而是一条宽敞平整的水泥公路,路边都种上了树,我与小伙伴们每天上学都走这条路,再也不用担心尘土和泥巴弄脏衣服了。
小时候,我与妈妈到集市上,我想买一本练习题,去了很多家商店,都买不到。街道上不仅人少,车更是寥寥无几。
现在的集市也发生了翻天覆地的变化。街上人来人往,车辆川流不息,集市上的商品琳琅满目。街道上都是叫卖声和汽车鸣笛的声音,非常热闹。街道上还不时飘出美食店里的香味,走进店里,品尝美食,那味道真是让人难忘啊!
今年暑假,我和爸爸妈妈出去旅游。这是我第一次坐高铁,我看到一列列高铁像一条条“长龙”,蓄势待发。在不知不觉中,列车已经开动了,窗外的蓝天白云、绿水青山都在我眼前转瞬即逝,我既激动又兴奋。
在我们的学校,每周一都会举行升国旗仪式。曾经,我认为升国旗只是一种仪式,是少先队员必须要做的事情。直到我了解了中国历史后,我才明白,升国旗不仅仅是一个仪式,它更是一种爱国教育。
望着鲜艳的五星红旗,我的脑海中浮现出1949年10月1日那天,毛主席站在天安门城楼上升起第一面五星红旗的场景,我仿佛看到了战士们抛头颅、洒热血的雄姿。正是因为有这些英雄,我们才会有今天的幸福生活。为了祖国美好的未来,我一定要更加努力学习,让鲜艳的五星红旗永远高高飘扬。
祖国,我与你共同成长,愿你的明天更加灿烂辉煌!