我和祖国共成长作文
在我出生的那一年,我国大部分地区发生了特大洪水,后来听爸爸讲,在那场波澜壮阔的98抗洪救灾中,体现了祖国和人民万众一心,众志成城的激昂斗志。那时候,我的潜意识里,就有了“祖国”二字。
1999年的12月20日,一个亿万中国人翘首期盼的日子,祖国敞开怀抱迎接了澳门的回归,牙牙学语的我,也学着电视机里的小朋友的样子,唱起了“七子之歌”。
三岁那年的我,已上幼儿园了,当电视中国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京成为2008夏季奥运会的主办城市时,全中国沸腾了。似懂非懂的我,也随着激动的人们,将小手拍得通红。2001年7月13日,注定是一个永载史册的日子。
2003年的那场“非典”,对中国人民来说又是一场严峻的考验,那段时间,我天天戴着口罩上学,心中从未有一丝惊慌,有爸爸妈妈在,有老师同学在,有强大的祖国在,我怕什么呢?
转眼到了xx年,我已深深知道举办这届奥运会对祖国,对人民的特殊意义了。金牌总数第一再次彰显了中国的实力。就在同一年,举世震惊的5。12大地震,再一次将国人的心纠紧了,哭泣是没有用的,于是,我又看见了祖国的凝聚力,四方儿女围绕母亲,一方有难,八方支援。我也拿出了我全部的零花钱,献上微薄之力。
经过岁月的洗礼,我逐渐长大了,祖国也迎来了她的华诞,祖国道路注定是不平坦的,但未来我坚信,不管遇到再大的风雨,我会和祖国一起风雨同舟,共同走过,因为只有心系祖国才能健康成长。未来我见证!