石榴树的作文300字
我的家乡在平顶山,那里盛产很多种水果。
春天来了,经受了风霜考验的石榴树更加茂盛,那四季长青的叶片在明媚的月光下闪着绿油油的光。
到了四五月,各种花竞相开,争奇斗艳,而石榴树却不声不响的长出了一个个红色的花骨朵。花骨朵绽放开来,一朵朵火红火红的,藏在枝叶间星星点点的,虽然石榴花不像牡丹那样富贵,也不像月季花那样娇媚,可是它也是很美的。
秋天到了,石榴树上结出了一个个肥实的青色果子,但是这时的果子非常的难吃。
十月左右果子成熟了,石榴一个个在树头正咧着小嘴笑呢。剥开皮就一颗颗小石榴子,放在嘴里轻轻一咬满嘴都是甜甜的汁,使人感到舒畅极了。
家乡的石榴真让人喜爱呀。我爱我的家乡。更爱吃家乡的石榴。