石榴树的作文300字
红红的,圆圆的,肚里又红又有白,一粒一粒数不清,一闪一闪亮晶晶。打一水果。大家知道这是什么水果吗?就是甜滋滋的石榴啦。
在我家的院子里就有一棵石榴树,夏天,它就会开出许许多多火红火红的石榴花,感觉十分喜庆。记得有一次,我还在一朵石榴花上看到一只又大又美的蝴蝶呢!它的颜色是黑蓝相间,这个品种一定很少见吧,大家见过吗?
石榴树旁边还有很多五彩缤纷的鲜花,这些花有时还会引来一些小蜜蜂。
到了凉爽的秋天,就可以吃石榴了,红彤彤的石榴像一个个小灯笼似的挂满了树梢。我最喜欢吃石榴了,因为它又大又红,一看就叫人流口水,轻轻剥掉外皮,就可以看到一颗颗像红宝石一样的果肉,咬一口,甜甜的,好吃极了,你们喜欢吃石榴吗?
这棵石榴树在我小的时候就陪伴着我,直到现在还在我家的院子里。夏天,我就可以在石榴树下乘凉;秋天,我就可以吃树上的石榴。
这棵石榴树是我的好朋友,因为他从小到大都一直陪伴着我。