校园的新鲜事作文
秋高气爽的星期一,升完国旗,校长向大家宣布:“下星期五下午举行全校跳绳、踢毽子比赛,希望大家踊跃参加!”操场上一下子沸腾起来了,同学们摩拳擦掌,纷纷举手报名。可是校长又微微一笑,继续说:“只有班级跳的最快的前十名能够参加全校比赛。比赛分为单摇、双摇和集体大绳三个项目."
老师们让同学们抓紧时间练习,争取入选,从校长宣布那天起,大家都不愿意放过每一秒的时间,终于到了选拔远动员那一天,同学们早早地来到教室,等待老师,每一位同学都拿出看家本事,希望自己被选上,被选中的蹦着出去练习了,没选中的在班上生闷气,老师鼓励他们说:“每个同学都要加油练习,都有机会!”同学听了,飞快冲出教室,加入练习的队伍。团体比赛跳大绳,大家早早来到学校练习,都希望班级能取得第一名。我参加的是两分钟双摇比赛,我课间有时间就到学校练习,回到家,写完作业,接着练习,经过一星期的苦练,我从一次只能跳3个双摇,进步到10个。
一直盼望的跳绳比赛终于来到了!第一项是团体项目--跳大绳比赛,摇绳的是两位又高又壮的同学,旁边的啦啦队大声喊着:“四三班!加油!”虽然我们班在跳绳比赛中没有得第一,但是老师说大家尽力了。我期盼的两分钟双摇比赛开始了,刚开始我一次能跳七八个,一分钟时我有些坚持不住,我的腿不听使唤了,只听见同学们的加油声越来越响,我心里想我一定要坚持,就像同学们又给我了力量似的,比赛结束了,我获得了优异的成绩,为班级争光添彩。同学都为我们鼓起掌来。
这就是我们学校的新鲜事,纬三路小学是不是一个充满活力的学校啊?!