就在前几天,我的妹妹——我们家的“哮天犬”生病了,之后,哄妹妹睡觉就成了比登天还难的事。
难得的周末,我和妈妈睡在一起。可就在凌晨一点的时候,妹妹醒了,一声翻身起来的声音,传进了我和妈妈的耳朵里。妈妈一听到这声音立刻就起了床,看到妹妹满脸眼泪鼻涕还只穿了一件衣服坐在那,妈妈立刻用被子把妹妹盖住。可妹妹却伸出小手要抱抱,而且还是要站着的那种,妈妈就只好抱起了她。
抱了半晌,妈妈看妹妹快睡着了,就轻手轻脚地把她放在了床上。可妹妹好像衣服上装了传感器一样,刚碰到床单就开始大哭特哭,两只小手不停地舞动着,如同一头不屈服的倔驴一样。无奈妈妈只好又把妹妹抱了起来,这一抱又是半个小时。妈妈明明已经因为抱妹妹累得手臂酸疼,四肢无力了,妹妹却还是不肯睡觉。
可妈妈却不能打妹妹,妈妈只好像个忍者神龟一样,默默地抱着妹妹走来走去。我想帮妈妈抱一会妹妹,妈妈却说:“哎哟没事,你自己睡你的觉去。妹妹人不舒服,爱折腾,晚上闹不能打,会吓着她……”
而就在妈妈快“山穷水尽”时,事情却出现了转机,妹妹睡着了!真是一个令人激动的时刻,我都忍不住在心里不停地喝彩鼓掌,为妈妈的耐力和持久力鼓掌!虽说“哮天犬”是个麻烦精,妈妈也没有什么特别的法宝,但最终还是用爱“制服”了她。