我的家里总共有四口人,爸爸、妈妈、奶奶和我。爷爷很早就去世了。我们一直和奶奶一起生活。我家的每一个人在这个暑假都有特别的任务,让我来说给你们听。
我的爸爸以前是水手,也不经常回家。但他生病了,现在只好了也不能回去上班,因为每个月都要去复查。就找了一份很近的工作,偶尔回几次家。这次暑假就没回来。
爸爸都没回来说个什么劲,说说妈妈吧,她本来呢,一个星期只有星期天在家里休息。但是,这次暑假她每天下午都回来陪我穿灯泡,(就是一斤多少钱,然后你那了几斤,做好了拿去还给他,就可以换钱。)妈妈做的很快的,她每天帮我做,没过几天做好了,没过几天做好了。(告诉你一个小小的秘密:这个暑假,我们一共赚了300多元呢。)所以我们越做越多。
这次赚钱,奶奶也出了一份力。她每天买菜、做饭,只毛草。晚上还帮我们一起干活,跟我们一起赶到很迟。所以原本早睡早起的奶奶现在变成了晚睡早起了。所以说奶奶也出了一份很大的力。
我自己呢,暑假的时候,我先写作业,剩下不会的,然后就写作文。最后呢,就一起做灯泡,做了一大袋有一大袋的。还握手都受伤了呢!
这个,就是我的家,我的家!