家人作文400字
家,是温暖的,是充满爱与欢乐的地方。如果我们是小鸟,那么家就是一个温情的鸟巢;如果我们是蚯蚓,家就是又黑又温暖的泥洞;如果我们是垃圾,那么垃圾场就是我们又脏又臭的家,就如俗话所说的“狗不嫌家穷,儿不嫌母丑”一个道理。
一家子在什么时候才是最温暖的呢?那当然想都不用就知道一家子在电视机前才是最温暖的了。我们一家有五个人,每一个人喜欢的电视节目也就不同,既然爱好不同,那看电视的时候就一定会抢遥控器,快看!“世界大战”又开始了——
“给我,我要看《熊出没》!快点给我~”妹妹大声地苦求着,而弟弟又接着叫道:“给我,它是我的,我要看《喜羊羊与灰太狼》!”然后看了看我没有反应就跑到爸爸妈妈的面前哭泣着说:“爸妈~我要看,我要看吗?”爸妈再厉害,可是却接受老弟的哭,便说道:“小雨,快,给你弟弟调《喜羊羊与灰太狼》。”“不,不行,我就要看《快乐大本营》,这可好看了。”“不行,你要大了,要让着弟弟,乖~”听了爸妈的话,妹妹也勉强看了,我也只能心不干情不愿地给了弟弟,可过了一会,我就趁着弟弟不注意又调到了《快乐大本营》,这时弟妹又大叫了起来……
外面的天空,是那样的夜风人静,而在一个个带有光的窗户里,却是一个个充满快乐而温暖的电视机前的一家人。