感恩母亲节作文
母亲,是我们成长的摇篮,是我们避风的港湾,也是保护我们的一道坚实的城墙。母爱,则是一座把我们引向正确路途的灯塔,是吹走寒冷的冬天的缕缕春风,更是滋润着我们心灵的滴滴甘霖。
每天早晨你醒来时,是谁不辞辛苦,已经为你准备好了早餐?每天放学回到家里,又是谁帮你准备好了丰盛的晚餐?当你心灰意冷时,又是谁一直在鼓励你,让你不断尝试,最终取得成功?世界上谁肯为你做出这些贡献?是妈妈。
当我遇到困难时,我的妈妈都会想办法和我一起化解困难。假如她也没有办法,她就会通过不断地激励我来给予我心灵上的力量,使我勇往直前,不怕困难。当我垂头丧气,闷闷不乐时,妈妈也跟着一起担心。而当我兴高采烈开开心心时,妈妈也感到十分高兴。世界上谁会跟我如此心灵相通,并为我付出无私的爱?是我的妈妈。
母爱是纯洁的,不索求任何回报。看着我们更加成熟更加懂事,妈妈就会感到很幸福,像吃了蜜一样甜。然而,之前那个天真的我却认为一切都理所应当。现在我终于懂得了。一年一度的母亲节又来了,这个美好的节日里,我想赠送给妈妈一句出自心中的祝福——“妈妈,您辛苦了!”
光阴似箭,岁月如梭。尽管妈妈正在变老,但她对我们那山还高比海还深的爱却永远也不会老去。所以,在这令人温暖的5月的第2个周日,让我们一起来感恩母亲,给母亲一点小小的回报吧!