小时候,我时常望着柜子上的那个红色的小木箱好奇地问妈妈:“妈妈,那个小木箱里装的是什么呀?为什么您从来没有打开过它呀?”妈妈什么也没说,只是对着那小木箱痴痴地发着呆,脸上还露出阳光般的微笑。
我不知道妈妈为什么对着一个普普通通的小木箱如此发呆。这个小木箱到底隐藏着什么秘密?
妈妈总是不忘记把小木箱的钥匙随身贴带,我多想能有个机会打开小木箱看个究竟,但一直没有机会。
一天早上,爸爸叫醒妈妈要一起去城里办点重要事,妈妈匆忙地换了件衣服便走了。我怀着好奇的心理拿着钥匙打开了小木箱。我顿时被眼前的一切惊呆了,在这看似乎平凡而普通的小木箱里,装载的却是不非寻常的记忆。