童年高中作文
转眼,已步入初中,秋风里浸着的是那往日的欢笑,如今,面临的是一段艰苦的求学岁月,童年的那只自由小鸟身上束缚的是学业的细丝,但却永远忘不了童真,细细回想,心中牵起的便是无尽丝絮,无尽情。
那一个个激情澎湃的夏日,是烙印在我心中的第一道痕,永远也抹不去水中的一个个捉蟹身影,是那般的专心致志,小小的心啊,没有一丝烈日的灼热,没有一丝躁动的气息。天上的云悠悠地飘着,水里的我们高兴的欢呼着:“好大的蟹啊!”一只只硕大的战利品,蕴藏着童年那般多的乐意,让人多么神往,多么怀念!
更不忘那一次次的山中冒险,当时玩得好的五六个同学,一起组织去探险,个个带好要物品,便兴高采烈的踏上了旅途,我们并不害怕,因为我们扑入的是大自然。一路上,伴着鸟语,伴着清香,踏着的是一片松软的土地,林子里的清新泌人肺腑,有时还会窜出一只小松鼠,向我们打着招呼,山路上的荆刺,也会调皮的给我们留下深深的记号,至于蛇之类的,也收敛了它往日的凶狠,为我们引路,向我们表示欢迎……
我记得,童年的我总会在无尽旷野中呐喊,奔跑,似一匹飞奔的骏马,又似一颗划破天际的流星,没有人能够阻挡飞驰的脚步,更不用谈校规,班规的束缚,充满的是自由,是无尽的喜与无尽的乐!
岁月流逝,童年已成了一道道亮丽的风景,让人记忆深刻。最后,我想说,如果我是一阵风,我愿吹来童年的花香;如果我是一支笔,我会描绘童年的精彩;如果我是一潭水,那我愿将童年永远珍藏!