水库作文300字
我的家乡在应店街,外婆一家住在一个风景优美的小村庄里。那里山清水秀,鸟语花香,美极了!
村里里有一个很大的水库,我常常去水库边散步,有时看看水库四周的大山,一座座山峦连绵起伏。有时看看水库里的水,碧绿碧绿,波光粼粼。
春天,大山上绿意浓浓,有碧绿的杨柳,嫩绿的小草,翠绿的竹子。桃花开了,远远望去,像一大片红红的朝霞。还有那白色的杏花、雪白的梨花都开了,花花草草,红红绿绿,它们相映成趣,倒映在水库里,构成了一幅美轮美奂的山水画。
夏天,水库坝上人山人海,那是人们在乘凉呢。一阵阵风吹来,让人倍感凉爽。期间,又时不时地会有几个从别的地方来的人,有的骑着摩托车,有的骑着自行车,甚至还有人开着小轿车来纳凉呢 !
秋天,满山那绿色的树木中夹着些红色,黄色的树叶,五彩缤纷。傍晚,阳光照在水面上,金光闪闪,真美!
冬天,下起了鹅毛大雪。站在外婆家的阳台上向远处望去,山上白雪皑皑。树上,地上都裹上了一件银装水库边有几个人,披着厚厚的蓑衣,悠闲的坐在那里钓鱼呢!水库中飘着几叶扁舟,几个渔民唱着小曲在撒网捕鱼呢!
家乡的水库真美,我爱家乡的水库!