读书快乐作文
一本好书,指引着我们走向成功;一本好书,蕴涵着智慧的语言;一本好书,包含着深奥的道理;一本好书,绘成了多姿多彩的世界……
清香袅袅的早晨,空气显得格外清新。远处不时传来一声声清脆的鸟叫声,仿佛一个个跳动的音符从鸟儿嫩黄的嘴巴里蹦了出来,那么动听!那么美妙!在这美好的时光里,正是读书的最佳时机。我不由自主地捧起一本好书《哲理书》津津有味地“煮”起来。我静静地看着动人的故事,迫不及待地融入到书的海洋中;寻找着故事中做人的道理;吮吸着生活中学不到的知识;尽情地享受着书中的魅力。使自己慢慢地充实起来。其实书中有着应有尽有的人生道理。使每一个人都有一双去观察大自然的慧眼,有一双勤劳的小手去创造美好的明天,有一个智慧的大脑使科技变得更加发达。
骄阳似火的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,烤得大地都快成蒸笼了。平日精神抖擞的松树也禁不住太阳的炙烤,碧绿的枝条也稍稍地垂了下来,一副无精打采的样子。知了也来凑热闹了,“热死了!热死了……”地喊着不停,仿佛为大自然高唱一曲《夏日之歌》。热闹极了!我呆呆地望着,出神地望着……突然,我的脑海里萦绕着莎士比亚的一句话:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我一下子振作起来,拿起一本世界经典童书《魔钟》狼吞虎咽地“啃”了起来,仿如饥饿的乞丐扑在鲜美的面包上。是啊!书是精神食粮。有了它,才有了聪明的我们。切记!读书时千万不要囫囵吞枣,要一点一点地慢慢消化,吸取文章中的精华。屋外传来“咚、咚、咚……”地敲门声,哎呀!我正看到最精彩的一幕,两只脚像粘了双面胶,始终挪不动,我只能当作“耳边风”了!哪怕外面的人把门给敲“破”了,我也管不了了,因为我的心早已飞到了书中。每当我看书的时候,都是眼耳不闻窗外事。
漆黑的夜晚,窗外下着淅淅沥沥的雨,仿如一道道雨帘笼罩着大自然。那么温柔!那么有规律!万物都沉睡了,整个大自然也悄悄地闭上了眼睛,四周显得格外宁静!我最喜欢在悄然无声的夜晚,抱起一本国际大奖小说《呐喊红宝石》情不自禁地放声朗读起来。当我看到书中感人的情景时,我的眼泪不争气地流了下来;当我看到书中有趣的情景时,我高兴地跳了起来。我的情感随着书中的故事不断地变化着喜、怒、哀、乐……有时我兴致很高的时候,就与妈妈谈论自己的感想:如黄继光不顾自己年轻的生命,用自己的胸口当住敌人的子弹,他那种坚强不屈的精神值得我们学习;拿破仑经过一次又一次的失败与拒绝中始终保持着执著的精神;毛**从小热爱学习,与同学团结友爱,最终成立了新中国。正如古人所说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮!”
朋友们!生活中还有许多知识等着我们去学,等着我们去探索……让我们热爱书吧!就像热爱我们的生命一样。书,给我带来了无穷的快乐!