读书快乐作文
时间过的真快,放假已经10天了。这一周我除了写老师留的作业,还读了妈妈给我买的课外书。其中一本名叫《列那狐的故事》,我很喜欢。其中有一个故事,名字叫做“用尾巴钓鱼的叶森格仑”。这个故事的意思就是,列那狐告诉叶森格仑用一条绳子把桶栓牢以后把桶扔到河里就能钓鱼了,叶森格仑说:“这里也没有绳子呀,怎么栓桶钓鱼呀?”列那狐说:“那就用你的尾巴钓吧。”列那狐又说:“我先上个厕所,你等一会。”过了一会儿,猎人来了,把叶森格仑的尾巴砍掉了。其实列那狐根本就没上厕所,而是躲在一块大石头后面看着呢。
这个故事很有意思,读完故事后我觉得列那狐真狡猾,叶森格仑很容易相信别人。故事告诉我一个道理,就是不能轻易的相信别人的谎话,要做一个有主见的孩子。
读书真快乐!