使我快乐作文
我相信,世界上每个人都有梦想吧,而且,使人艰辛,执着。我的梦想是当一个画家,它让我快乐。
在很小的时候就有了,我常常拿着画笔,有时用彩铅,有时用水粉,有使用蜡笔......上二年级时,意识到我自己是自学不成的,但我有那个天赋(妈妈说的),我想报一个美术班,妈妈说:“美术班不用报,自己练可以练成的,报那个没用。”我有点沮丧,后来没想过再去报美术班。
现在上初中了,周一到周五没时间练,于是我又向妈妈提起了那件事,希望妈妈能改变主意。妈妈她真的改变了主意了,并则在一周内就办好了,我很好奇,她为什么改变了。妈妈说:“你姐姐也说要你报一个兴趣班,别整天呆在家。”
第一天,来到画室里,第一眼看到的就是满墙挂的素描画,还有单独画的眼睛,鼻子,栩栩如生,还有街上的乞丐,年过花甲的老人,活泼乱跳的姑娘,桌子上还有一个大大的骨头架,圆球,圆锥......这一切进入眼睛后,我惊呆了,不知谁画的,这么好。后来,老师叫我绘画方式,我从第一幅画到第二幅画有了飞跃性的进步,连老师都赞叹,甚至感到了危机感。
我想画画,我也爱它,想把它画好。