我爱中国作文
前几天我仔细阅读了关于中国的图书,从书本上我了解到我的祖国--中华人民共和国是一个拥有五千年历史的国家,是世界四大古国之一。
我非常敬佩我的祖国,是因为它曾经经历了许多的风风雨雨,而且在孙中山、毛泽东、邓小平爷爷的领导下发生了巨大的变化。
我喜欢我的祖国,是因为它拥有壮丽的风景:桂林的山水、青海的天池、九寨的美景、内蒙古的草原、西藏的布达拉宫和珠穆朗玛峰……无不让我向往。
我佩服我的祖国,2003年的首次载人飞船飞天,2008年奥运会在北京的举行以及2009年4月举行的盛大的海军阅兵式……,这一系列的事件都使我的祖国成为受人瞩目的国家。
最让我感动的是去年的汶川大地震中发生的事情,特别是那些消防员和解放军叔叔不顾自己的生命把那些埋在废墟中的人解救出来,不顾危险独步穿越森林去解救被困在里面的灾民。
最后我想对我的祖国说:“中国,我爱您!”