我爱中国作文
我是中国人,所以我爱中国。中国有5000多年的历史了,他就好像一个老人,我喜欢他的“老”,虽然他是5000多岁的高龄,但是他鹤发童颜,骨子里透露的是那朝气蓬勃的精神。
当我踏上泰山,映入眼帘的是那高耸入云的山峦,那红似火的朝阳,还有苍翠的松柏,让我感受出中国的博大和浩瀚。
当我来到长城脚下,仰望那蜿蜒起伏的巨龙,一层叠过一层,彷佛看见了我们民族百姓的聪明智慧,让世界感到震惊的中国。
当我轻轻的走过那碧瓦红墙的故宫,看见那一座座宫殿,一个个巧夺天工的雕刻,就感觉到中国的"老”给“少”流下了数不清的华夏文明。
我爱中国,我爱中国的秀美,她像一个小姑娘,婀娜多姿,娇媚动人,长城是她身上的游龙,黄河是她的动脉,青藏高原是她的脊梁,故宫是她洁白无暇的裙摆,她美得动人,美得绝顶,美得无法形容。
我爱中国的雄伟,我爱中国的娇媚,她像雄狮,也像白鸽。我是中国人,我爱中国。