我爱中国作文
我们在中国这个国家,将中国汉字连起来就是在中国说的话,也就是《中国话》。
写汉字时也要注意正确的写字姿势,写字的姿势有三种,分别是:坐姿、握笔姿势和运笔姿势。
坐姿要这样做,首先坐在椅子上,然后把头抬高,身子坐正,两臂要分开,最后两脚要平放在地面,这样才能不累。握笔姿势时保证我们写好字最重要的姿势,握笔要把笔捏紧。如果以上都做到了,就能把字写好。
如果再掌握了运笔姿势,不仅能把汉字写漂亮,还感觉不到累。
其中抱着笔、食指握笔用力太大、距离笔尖太近,这些都是错误的拿笔姿势。如果不及时改正过来,不仅写不好字还会影响身体健康。中国字是很重要的。
我爱中国字,我要把字写得又快又准。