新闻的作文300字
那天,我在电视上看到了一则新闻:一名中年男子在过马路时,正巧看到一位老人晕倒了,那名男子急忙扶她起来,而且又送她去了医院。可那位老人因为神智不清,说是他把她给撞倒的,还把他告上了法庭,现在这名男子就算有一百张嘴也讲不清了。
我认为,帮助别人是在做好事,但有可能会被对方误解,还会给对方作出赔偿。人是自私的,但你做好事,上天对人是公平的,虽然我不知道结果如何,但我认为,法官是会调查清楚的,会还这名中年男子清白的。
生活中,会发生许多这样的例子,我们应该先调查清楚这件事,而不能诬陷别人。当记者采访到这名是中年男子的时候,他无奈的说了句,我救她,她不但没谢谢我,还冤枉我。从他的话中,我看出了他的伤心,我还有问题想不通:为什么别人不帮助那位老人?难道当时旁边就没有目击者吗?为什么那些目击者不出来做证呢?
我希望下次发生这样的事情时,大家让一步,这样不但没有了误解这种事的发生,还能使我们的生活更加美好!