花开的声音作文300字
岁月匆匆,时间无情,人的一生总是在匆匆前行。我们的脚步总是太快,为了追求前方一个又一个欲望,我们总是不停地加快脚步,甚至奔跑。
停一停吧,朋友,让脚步慢下来,去听一听花开的声音。
花开就是成长,就是蜕变,就是与成熟搭边,却没有多少人了解这个过程要经历多少疲惫、多少疼痛。
梅花,在凛冽寒风中,傲然绽放,在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵。当别的花枯萎零落,花残叶败时,梅花却昂首怒放,独树一帜,傲然挺立在这冰天雪地中。将“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吟唱得淋漓尽致。
昙花,短暂的彷佛只有一瞬,就好像划过天际的流星,灿烂无比,一旦凋零就不留意任何痕迹在这世界上。昙花是沉默的隐者,它从不羡慕百花的姹紫嫣红,也从不曾在喧嚣的白天踏入人群一步。
花开的声音,是大自然中最美妙的乐章。花的绽放,需要耐心等候,用心去聆听、欣赏。每一朵花,都值得去等待。
听,花开的声音很微妙,那些声音并不是可以用眼去看,用耳去听,只有用心去体会,才能发现原来有一朵花正在为你而绽放。
放慢你的脚步吧,朋友,去听听花开的声音。