吃的作文400字
奶奶家有一只小鸟,十分贪吃叶子。
它长着一对黑漆漆的眼睛,嘴巴呈弯钩开,很尖,像老鹰的嘴巴一样锋利;它身披蓝袍,肚子上遮着一件白衬衣;爪子是红色的,特别引人注目。别看小鸟长得倒挺秀气,它吃起食来,可算得上是“狼吞虎咽”。
小鸟最爱吃吊兰的叶子,大蒜叶和葱叶也受到它的青睐。只要一有“绿色食品”,小鸟便会毫不犹豫地放弃它的主食——“小米”,直奔叶子。
有一次,朋友来我家做客,我们一人拿一根大蒜叶,去喂小鸟。刚到阳台,小鸟正在吃米,朋友把大蒜叶伸进鸟笼,那小鸟立刻跳过来,琢大蒜叶子,吮吸它的汁液。又有一次,我两手各拿两片吊兰叶,伸向小鸟,只见小鸟吃了一口我左手的叶子,就发现了我右手的叶子,便又开始吃右手的叶子了。
今天,我打算看看小鸟看见叶子却吃不到的反应。
我把它的笼子拎到阳台栏杆上,那儿放着一盆长势旺盛的吊兰草。我把吊兰端到小鸟的笼子边,但把吊兰叶拔开。这下好了,小鸟在笼子里上窜下跳,还使命把头探出笼外,想吃到叶子。瞧它焦急样,我在一边洋洋得意:“看你咋办,哈哈!”
看,我的小鸟多么贪吃叶子啊!