溜冰作文600字
溜冰是一件有趣又美妙的事,每当我想起溜冰的场景,至今还回味无穷呢!
那是一天晚上,一轮明月冉冉升起,银色的月光洒下皎洁的光辉,加上路灯的亮光,周围的景物显得特别柔和。妈妈带着我和哥哥来到文体广场,溜冰场上已经有不少孩子了,只见他们一会儿弯腰加力,一会儿单腿滑翔,一会儿潇洒转身……那轻盈的身姿和欢快的表情使我心痒难耐,我迫不及待地换上溜冰鞋,一溜烟跑进了溜冰场。我顺着人流还没溜出多远,突然迎面“飞”来一个人影,我来了个急刹车,由于技术不熟练,竟一下子摔倒在地上,我又羞又愧,像只企鹅似的,歪歪扭扭站了起来,妈妈和哥哥看见我滑稽的样子,笑得前仰后合,我也忍不住哈哈大笑起来。妈妈帮我找了个教练,教练耐心地教我:“手放背后,拱起腰,重心放低,双脚交替向外滑行。”我按照教练说的方法反复练习,果然“功夫不负有心人,”我终于能灵活地滑翔、拐弯和穿行了。溜着溜着,我一会儿觉得自己变成了一只自由自在的小燕子,正穿过云层飞向高空;一会儿觉得自己变成了一条活泼灵动的小鱼,正在大海里无忧无虑地漫游;一会儿又觉得自己成了一只兴奋的小猴子,不停地大呼小叫……没想到溜冰的感觉这么爽,我越溜越开心,也越溜越大胆,妈妈和哥哥在一旁直夸我:“你真棒!”我溜得更欢了。
不知不觉,溜冰场上的人越来越少了,月亮也隐藏在云房子里休息了,在妈妈的再三催促下,我恋恋不舍地离开了溜冰场。现在我有好长时间没去溜冰了,真怀念那种自由飞翔、妙不可言的感觉啊!