同学们,您愿意穿越时空隧着来到2050年的我校参观升国旗仪式吗?说什么?你们那里也有?噢,我忘了向大家介绍了:我校使用的是我们二人共同发明的磁悬浮多媒体升国旗系统。它可是世界上最先进的升旗系统,不同凡响啊!能解决我们手动升旗时经常遇到的各种难题。
好的,现在大家都争先恐后地想去看看,那我们就搭上穿越号时空列车进入2050年的我校吧!可真巧了,今天正好是星期一。我校的升旗仪式马上就要开始了。你看,我校的旗杆上并没有绳子,它是采用先进的磁悬浮技术进行升降的。旗手轻轻一按系统中的多媒体电子系统便会同步地自动播放国歌。国旗升至旗杆顶端,国歌也正播放结束,乐声戛然而止。随着国旗升起,国歌奏响,同学们都不约而同地凝视着国旗,庄严地举起右手行队礼。升旗多方便啊,动作多规范啊!大家一定觉得这个升旗系统够神奇了吧!其实它还有许多更神奇的地方呢:只要你在定时系统中设定好时间,它就会每天自动地升旗降旗;只要你选择好飘扬系数,在无风或微风的时候,它就会立即启动飘扬程序,使五星红旗猎猎飘扬;只要你选择保护选项,在天气变化的时候,它会自动卷缩到保护套中。
当然,它还可以灵活自如地放映爱国旗方面的多媒体画面。你们看,我们再也不必为绳子缠绕或速度快慢不均而担扰了;也无需为寻找录音带或放音而手忙脚乱了;也不再担心天气突变国旗受损了。这样,就保证了升旗仪式的顺利进行和气氛的肃穆庄严。同学们,你们说这样的系统好不好?大家就别羡慕了,发明创造,你也能行!爱国的热情将激发我们无穷的创造力,你们也发明一个这样的升旗系统吧!