未来的畅想作文
我的老朋友—傻博士正在研究一种时光穿梭机,一天我到他家里去玩,他兴奋得对我说,他的研究成功了,可惜只能呆一个小时,畅想未来。问我愿不愿意试一下,我哪会放过这次机会,一口答应了。
我在键盘上输入了一百年后,只觉得头昏目眩,便在了马路上空,只往下掉,我心想:这次死定了!我当时为什么要来呀!?结果,一辆奇形怪状的汽车接住了我,我稳稳当当地坐在了副驾驶座上,我看见汽车上没有方向盘却照样能非常稳定地行驶着。
我正纳闷呢,从驾驶座上传来柔和的声音:“这是您的车,它有卫星导航系统,能自动驾驶。”我这才明白。我还在路上看见许多人拿着宠物对讲机,上面有不同的按钮,可以翻译各种动物的语言。
这辆车把我带我到了一座高楼大厦,妈呀!这座高楼是三角形的,还直插云宵!门口的传送带把我送进了大厦里。这里面都是稀奇古怪的东西。像铜钱做的电脑,用不完的电池……我到了这一幢楼的顶楼—9999楼。
我从这里看见了一个湖,这个湖很干净。听他们说,他们把这湖里的杂质变成营养品。还建议我去参观工厂,我看时间不多了,就婉言谢绝了。他们请我到了另外一个房间,这里有恐龙、大熊猫……很多绝种和快要绝种的动物。
我拦住了一头恐龙,才知道它们是科学家们取出恐龙蛋化石里的DNA,克隆出来的。我和它们聊得正高兴,突然,一只大手把我抓起来,又一阵头昏目眩,我又回到了现在。
我直埋怨傻博士。他说:“你只能在里面呆一个小时,我以后再发明一种没有时间限制的时光穿梭机,OK?”“OK”我又笑了。