未来的畅想作文
随着时代的日新月益,社会的竞争也愈来愈激烈了。若在六、七十年代,只要你有一张大学毕业的文凭,以后的日子就可以不用愁了。然而几十后的今天,人人几乎都是大本毕业,“啃老族”大有人在。在形式的逼迫下,现在的孩子几乎都是学习的奴隶,还未入学就被家长带着去这个跳舞班,那个画画班,想到面对着样残酷的现实,我的心头顷刻间变得阴云密布。
从小我就是一个很随性的人,希望在一个没有人的森林里有自己的一片天地,那样的生活将是多么美好啊。想像一下,天天与动物们朝夕相处,呼吸着大自然母亲馈赠给我们的最新鲜的空气,这种生活是多么美好啊!没有压力,没有世俗的喧嚣,没有功名利禄的困扰,完全浸泡在大自然中。假若大家都这样想的话,社会竞争将不会存在。但毕竟人各有志,有的人争强好胜,永远都想要比别人强,这是不能强强求的。不过,我觉得这样的人会活得很累,一生都在竞争中。
我很早以前就有一个大胆的想法,希望可以像哆啦A梦那样有一架自己的时光机,飞到20年以后看一看那时候的世界,验证一下玛雅人的语言是否正确。若是不正确,我便要看一看那时候的孩子们是不是生活得很快乐,瞧一瞧我的梦想是否已经实现,不再回来。不再回到这个充满着竞争气氛的社会,去寻找自己想要的人生和想过的生活。
不过想回来,那样我也一定会错过人生路上不少美丽的风光,失去一次次生活的经验。还是一步一个脚印的走下去吧!我相信,只要我努力了,我的梦想将会成为现实,未来永远把握在自己手中!