2030年的一天,正在北京一家著名的集团董事长的办公室坐着一个英俊潇洒的我。这时,我的秘书小张进来了,她说:“你老家给你来了一封电报。”当我打开电报时,看到我同学刘程鹏的话:“余鹏,你好,明天我们班的同学要聚会,你能回来吗?”此时我的心情特别的激动。
预定的时间到了,我怀着忐忑不安的心情又一次走进20年都没有进去的母校中。母校变的越来越美丽了。宽阔的运动场,整洁的校道………我向学校的东边——新建的大型礼堂走去。刚到门口,一阵愉快的笑声传来了,原来是同学们早到了。我按耐不住心中的激动,不由自主的走了进去。昔日同学的笑脸又出现在眼前我高兴的与他们握手交谈。之后就在这时,一位白发苍苍的老师和一位50多岁的女教师向我们走来,那不是我们的班主任和数学老师吗?同学们纷纷的请他们坐下,看着这热烈的场面,我不禁想起了小学时代的美好生活。
接着,同学们开始谈起了自己的事业。我问起了我小学时候最要好的朋有:“你现在都忙些什么。”他说:“我现在的工作可是很忙了,每天要工作18小时,我是一个电脑设计师,能设计出各种好玩的cs,cf.还有能设计一些含义很深,很有趣,幽默的广告片段。”接着,我又来到了另一个好朋友跟前,便问道:“你现在都在忙些什么呀?”她说:“我现在可是北京市最出名的白衣天使,治好许多的疑难杂症,让他们不再为有怪病而哭泣,悲伤……..
那一天,我是那么的高兴,那么的兴奋。我可爱可亲的教师,我一个个要好的朋友,让我明白了。这一生,没有比小学同学更加珍贵的情谊了。