未来的畅想作文
我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大厦在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想……遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,弹出了一件衣服,我把双臂张开,衣服自动套了进去,穿上去可舒服了。穿好衣服、洗漱完毕后,要吃早餐了,我从厨房里拿出两个现在最流行的环保水果出来,这种水果有各种各样的口味,柠檬味永远是我的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。吃过了早餐,来到窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好像在抖动,在抖动,再仔细一看,原来是发生地震了,我们的房屋都停在了半空中,可人们都丝毫不知,这就是自动化房屋。它还可以根据主人的需要调节室内温度,还可以改变颜色呢!
又改吃中午饭了,我还没来得及买菜呢,别着急,我从网上商场把菜全都订购了,不一会儿,菜就送来了,还是洗过的呢!我把它们放进自动智能厨房,一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,并且营养价值很好。
下午,我还得到国外办点事,我要坐的是最新的交通工具:飞艇。我呼叫了它,它在十秒钟内就赶过来了,我坐了上去,输入目的地,让它自行驾驶,很快就到达了目的地。晚上我办完事回来,伴着柔和的催眠曲,我进入了梦乡……
这就是二零二五年的一天,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加辉煌。