未来的畅想作文
21世纪,是科技高速发展的时代。很快,不久的将来,我们的生活,会出现更令人讶异的变化。高质量的快乐生活,会给每个人的生命,描绘出更多的色彩。艺术性的房子,会根据季节的不同和气温的变化,自动调节温度。窗户是扇叶型的,空气可根据需要,自动进入房间进行气体交换。阳光充足时,窗子会自动打开;遇到阴雨天,窗子会自动关闭。门是没有把手和锁的。主人会在门上安置一个自动检索系统,将自己的亲朋好友、单位同事、老师同学的资料输入进去,识别系统会根据主人的设置,决定是否同意来人入内。如果主人不在家,门上会自动显现出“主人不在”的字样。
给人们的生活带来很多方便。面对自然资源日益减少的窘境,生物学家会模拟生态系统和自然资源形成的条件,创造出更多的资源,让我们的生存环境,成为万物和谐共生的乐土。到时候,你甚至可以与恐龙为伴,环游世界了!进入太空游览,会成为像坐过山车一样的普通事。人们可以自由的在其他星球上栽种喜欢的瓜果花卉,人们的生活,将呈现出多元化的色彩。我们的老师,也会轻松许多,教室的黑板会自动维持秩序。当某个同学溜号或搞小动作时,黑板一角,会展现出该同学的画面,提醒他及时改正。
老师批改作业也不用那么劳累了,只要拿来扫描笔,在同学们的作业本上一扫,对错会一目了然。全部判完后,这支笔会做出自动统计,在笔杆处显示出本次作业出现的共性问题,清楚地告诉老师,哪道题答的好,哪道题答的不好。老师还可以通过摁纽,了解每一位学生的作业情况。未来日新月异,掌握了足够多的知识的我们,将成为未来的主宰。让我们携手同行,迎接更加光辉灿烂的美好生活!