未来的畅想作文
荡一叶扁舟,驶入充满科幻的未来......外面刮着风,呼呼作响。树叶被风无情的厮打着,雨点啪啪地打在玻璃墙上。这时,我的思绪不禁又飞到那一派祥和的未来,便踏上了未来随想之旅......
2050年的我,已经是一名赫赫有名的博士了!
“啊,我终于完成了这项重大的发明。”一声大叫打破了黎明的宁静。
隔壁的主人听到这话疾步走来问道:“你发明了什么呀?看上去就像枕头似的。”
桌子上仿佛放着一件很珍贵的东西,无论是大小,还是形状,确实都很像枕头。
“呵呵,这是一只睡觉时用来垫头的枕头。但它并不是普通的枕头。”我兴奋地讲解着。
我将枕头打开。在枕头里面密密麻麻地装满了各种电池和电器零件。
“这是了不起的东西吧?大概就能做出美梦来吧?”隔壁的主人惊奇地瞪圆着眼睛。
“不,还有更妙的用处。这是一种能够在睡梦中进行学习的装置。就是说,在睡着的时候,枕头里储存的许多知识就会变成电波,并且被输送到脑袋里去。”我骄傲的回答着。
“这好像是很便利的事情啊。那么,能学点儿什么东西呢?”
“这还只是试制品,所以只能学习英语。在睡着的时候,就能够学习英语了。”我颇有些失望。
“可是,倘若再进一步加以改良的话,就无论什么学问都可以同样方便地学到。”
“这不是十分惊人的发明吗?不管多么懒惰的人,只要夜里用这个枕头枕着睡上一觉的话,随便什么知识全都可以掌握了。”邻居满眼钦佩。
我得意洋洋地点着头回答说:“是那样的。近来不愿意努力学习的人很多。那些人也都很想买这种枕头吧。所以,借此机会,我也能发大财啦!”