乡村作文500字 乡间的小路
乡村,给人们的感觉是房屋破旧、散发着泥土的清香、大片的农作物,真美丽!今天,我要给大家介绍一下乡村里的路。
乡村小路,蜿蜒无比。石子、灰尘、泥土,布满了整个道路。噼噼啪啪的声音响满人的耳边。一遇到雨天,地上全是泥泞,走在上面,弄得满脚都是稀泥。坑坑洼洼,稍稍不注意,就让石头给绊个“嘴啃泥”。这样的乡村小路,真可谓“晴天一脸土,雨天一脚泥”呀!
乡村小路的不好,让村里的人出行极其不便。农民伯伯辛辛苦苦地种地,种出美味可口的粮食后,有运不出去,真可惜。
因为这样的路造成这么大的损失,所以,人们开始了改造工程。
工人叔叔用自己的双手,日夜辛劳,为人们建出了一条条平坦的盘山公路,把人们常走的路也修建得很好了。
村民们高兴极了,个个都说:“粮食终于可以运出去了!终于可以让人们吃到香甜的粮食喽!”
盘山公路,走上去再也没有噼噼啪啪的声音响在耳边了,也不在会被石头绊倒了。
盘山公路,一圈一圈的绕着高高的山峰,好似没有尽头,遍布每一个角落,通往千家万户。走在上面,心情好像和它一样,是那样舒畅。
乡村路,有多么大的变化!羊肠小道,盘山公路,之间有多么大的差距!这包含了人们的心血,这象征着大家对未来的憧憬!