双休日里,妈妈带我去到一个年代久远的乡村旅游。
“哇!”我被这个乡村的景色惊呆了!
近旁,一条涓涓细流在缓缓地流淌着,小河的水清澈得可以看见河底不同形状的鹅卵石,它们被河水“打磨”得十分光滑。阳光照射在河面上,水面闪闪发光,就像一条闪着银光的带子。还有许多小鱼在水里欢快地游着。只要有人放点吃的放水里,它们就会争先巩后地抢着吃。如果趁这时候去捞,可能会捞上来好几条呢!
河的两岸群山起伏,青山环绕,美丽极了!山中绿树成阴,一棵棵高大的树木拔地而起,直插云霄!
正好,来时是蝉鸣荔熟,瓜果飘香的季节。苹果树被满树红彤彤的笑脸压弯了腰,柿子涨红了脸,好像在跟谁吵作文架似的。小鸟在枝头快乐地唱歌,我循着歌声放眼望去,在群山中发现了一块空地,成群的牛在那悠闲地啃着杂草。有的牛摇着尾巴,有的竖着耳朵,有几头小牛在追逐嘻戏。放牛的牧童躺有的在草地上休息,有的在追逐,有的捉迷藏。好不热闹!
这里的民风很淳朴,大家都守望相助,所以没有人遭窃。他们每天早出晚归,就像《四时田园杂兴》中描写的那样忙。
我们住的房子外边有一个被篱笆圈着的小院子,篱笆上围绕着一些含苞待放的牵牛花。它们的叶子经过雨水的洗礼,变得嫩绿了许多。远方,是一片旷野,那里有许多小动物在奔跑。
不知不觉,一轮明月升上了天空,乡村变得宁静,早已疲惫的我甜甜地进入了梦乡。