时间在悄然无声中飞速流逝,弹指之间,我们从懵懂无知的孩童,成了懂事知礼的少年。
然而,六年的小学生活,也即将要走到尽头了,这个满载着回忆的母校,包含着我流光溢彩的童年生活,和我最亲爱的同学们!
天下没有不散的宴席。一想到这里,一种难舍难分之情油然而生。在学校里,我结交了许多好朋友,有可爱调皮的,有热情奔放的,还有性格比较内向的。但是,我最好的朋友是她。
算起来,我和她认识将近八年了,从幼儿园到现在,我们一直都是形影不离的好朋友。小时候的她,天真可爱,性格特别内向,长大时的她,是个阳光可爱的女孩子。每天我们俩都粘在一起,一起哭,一起笑。无论遇到什么事,都会第一时间和对方说,从小到大,我们一起经历了很多事,吵过好多次架。那件事的发生,我才知道,我的这个朋友,交值了。
那是上四年级的时候,因为一点误会,我和我同桌又吵架了,其实,我们俩吵架已经是常事了两天一小吵,三天一大吵是我们的家常便饭,班里都知道,我们同桌俩是对欢喜冤家。可这次吵的很厉害,一连几个星期都没说过话,最后,还是她,苦口婆心的调节了我们俩之间的僵硬关系。我永远记着,她说的一句话,我不想失去你们两个好朋友。经历这次,我才明白,原来她把我看得那么重要。挥手之别,扬帆远航,别不了的,是你抛出的那根友谊的缆绳,无形中牢牢地系在我心上。
谢谢你,我亲爱的朋友—何家祺。