安全出行作文
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个科技发达的社会,人们却越来越不懂得法律与交通规则,道路越来越宽了,可人们的心,却越来越窄了。
一天,我放学回家,走到一个十字路口时看到一群人围在那里。走近才知道,原来是一辆私家车撞了一辆摩托车,摩托车被撞翻了,而私家车车头一侧凹凸不平,一些地方漆也掉了。一位中年男子正和一个长得很漂亮的年轻女子争吵,谁都不肯相让。这时年轻的女人拿起手机拔了一通号码,随后,来了几个高大凶猛的男人。他们走上前来二话没说,就开始抠打摩托车司机。摩托车司机被打倒在地上,身上青一块,紫一块。一会儿,摩托车司机的家人也赶了过来,两家人就这样争执着,打得不可开交……
回家的路上,我一直在想“为什么要为这一件小事而大打出手呢?如果这些人都遵守交通规则,懂得相互礼让,还会发生这本不该发生的事吗?
其实,这样的事在我们身边处处都有,我的同学吴昊就经历过这样的事。一个中午,吴昊放学回家,在过马路的时候,一辆大卡车突然朝吴昊冲过来,吴昊向后一退,摔倒在地。虽然没有生命危险,但手还是受了重伤,不能动弹,而肇事司机却丢下受伤的吴昊逃走了。
这是一件多么令人发指的事啊!
“衣食住行”是人们生活的全部。“行”则是很重要的一部分。没有安全的“行”哪来快乐的生活?
其实,只要你在转弯时把车速放慢一些,遇到行人让一让,等一等,那么一切都会变得安全而平静。
记住:珍惜生命、安全出行。