文具作文600字
一天,文具盒里传出说话的声音,原来是文具盒里的铅笔、橡皮、尺子在议论呢!
橡皮说:“你们知道吗?昨天有一只铅笔被小主人掰断,抢救无效身亡了。”铅笔的弟弟听到橡皮的话后半信半疑,当他到处都找不到哥哥后,确认哥哥真的不在了,顿时号啕大哭起来。尺子表示很同情,他接着说:“我有一个朋友,就因为他是塑料的,被主人嫌弃,主人就把他丢掉了!”随后三角板、圆规、量角器也都讲了各自的遭遇……最后,橡皮说:“这样下去不是办法,我们要想办法保护我们的同胞,听说小主人最喜欢游戏卡叔叔了,我们去找他想想办法吧。”
到了游戏卡叔叔那里,他们把自己的遭遇先后讲给游戏卡叔叔听,游戏卡叔叔听后很同情他们,他们接着说:“小主人不爱惜我们,我们要想办法教训一下他,让他认识到自己的错误,请你帮帮我们吧!”游戏卡叔叔想了一会说:“小主人明天就要考试了,不如你们藏起来,让他明天没法考试,就当是给他的教训吧!”橡皮他们觉得这个主意不错,就悄悄地藏了起来。
第二天,小主人要考试了。当他打开文具盒后,顿时傻眼了,文具盒里空空如也!真是太诡异了!可是他顾不了想那么多,马上要考试,这可怎么办,小主人急得像热锅上的蚂蚁,可是考场里的人都没有多余的笔给他用,他只好在焦急的等待中熬到了考试结束的铃声响起。
小主人考完试沮丧地回到家,找到了铅笔他们,质问他们说:“你们怎么都藏起来了!害的我没法考试,这次肯定得挨老师的批评了!”铅笔委屈地说:“你把我们折坏、掰断、丢弃,我们好害怕,都不敢出来了。”小主人听后恍然大悟,原来是这样!赶紧惭愧地说:“对不起,我不应该伤害你们!以后我会好好爱护你们,再也不破坏你们了!”
从此以后,文具们和小主人和谐相处,文具盒里再也没有讨厌小主人的声音了!