老师我想对您说的作文
坐在桌旁,思绪万千。六年的小学生活就要结束了,在即将踏上新的起点的时候,老师,我有多少话要对您说呀。
您曾经问的理想是什么,我笑了笑,没有回答。可现在我多想对您说:“我要当一名人民教师”。您可知道,这想法是由于受您言行的启迪。
当初,我转到您这个班不久,就爱上了这个新的班级。您规定教室后面的《学习园地》由同学自己设计、布置。每一任班长在任职的第一天就组织同学们办墙报,什么《蒲公英》、《宇宙》……啊!令人眼花缭乱的版面,构思又那么精妙,同学们都说,那是一块可以任意休憩和飞翔的天地。班会您个也让同学自己主持,而您坐在教室后面做同学们的“后盾”,同学们从中得到了锻炼,难怪代课老师说我们班同学素质比其他班高得多。
课后,您经常跟同学在一起,谈理想,谈人生,谈如何做人,使同学们精神振奋,朝气蓬勃。
和您接触、谈话,我觉得我理想之舟已有了舵,它将朝着一个目标驶去,那就是做一名人民教师,像您那样的教师!这些话我没对您说过,可又多想对您说啊,有一天我一定要说,用我的行动向您诉说。