值得我高兴的事情有很多很多,讲都讲不完,但让我久久难忘的还是去年春节我初学滑旱冰时的经历
那是一个天气晴朗的日子,妈妈答应下午三点时要带我到侨乡体育馆去学滑旱冰。我高兴极了,吃过中午饭,就目不转睛地盯着时钟,心儿早已飞到旱冰场了。我左盼右盼,终于盼到出发的时间了,一路上,我一边轻快地哼着小曲,一边欣赏着美景,啊!春天真美啊,到处桃红柳绿,鸟语花香,大地一片好景致。路边的杨柳在微风吹拂下轻轻摆动,好象在向我招手,为我鼓劲,我暗下决心:不管多么困难,一定要学会滑旱冰。
到了旱冰场,在妈妈准备办卡的时候,我已迫不及待地穿上了旱冰鞋,刚一站起来,“咕咚”就是一跤,我急忙爬起来,谁知道,“咕咚”又是一跤。直摔得我屁股生疼生疼的,身上是青一块紫一块的。一旁的妈妈见了,心都要碎了,急忙跑过来,帮我站稳,扶着我滑进旱冰场。但我毕竟是第一次学滑旱冰,而妈妈自己也不会滑旱冰,尽管很细心地搀扶,但没滑一会儿,“咕咚”,我又是一跤,学了好久还是不得要领。看着别人没学多久就滑得潇洒自如了,我真恨自己太笨了,可妈妈还是不厌其烦,耐心地搀扶着我。后来,妈妈觉得老这么扶着我也不是办法,于是,她放开我的手,对我说:“你还是自己滑吧,老在妈妈的搀扶下你可能永远也学不会的。”话音刚落,“咕咚”,我又重重地摔了一跤,我都被摔怕了,蹲在地上不敢站起来,正想开口对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”这时,一位大哥哥滑了过来,微笑着对我说:“小弟弟,别放弃,多摔几次你就会学会的,来,我来教你。”于是,大哥哥把我扶了起来,教我如何保持平衡、如何运用脚上滑轮……刚开始我还小心冀冀地紧紧拉着大哥哥的手,心中不时闪过放弃的念头,但在大哥哥的耐心指导和鼓励下,我渐渐地鼓起了勇气,终于勇敢地松开大哥哥的手。虽然还是不断地摔跤,但我始终咬紧牙关坚持着,心里默默地为自己鼓劲:“也许这是最后一跤了,我马上就可以学会了。”就这样,在不知摔了多少个跟头后,终于学会了滑旱冰。
我很高兴学会了滑旱冰,但我最高兴的还是我最终战胜了心中的怯弱,而且明白了只要不轻易放弃,不断努力,就会成功的道理。