作文:我的一家人
我的家里有三口人,有爸爸、妈妈和我。
我的爸爸性格开朗,他长得很英俊,柳叶眉,眼睛很小,高高的鼻梁上常常架着一副眼镜,嘴巴很红润。爸爸有几个坏毛病,他爱喝酒、爱看手机和抽烟,他抽烟的时候常常给我们熏得上不来气。一次,爸爸在抽烟,妈妈阻止好几次了,但爸爸就是不听。妈妈只能用武力解决了,解决一次不管用,我就不信解决第二次、第三次还不行。最终爸爸还是服了,戒了烟。
我的妈妈爱保健,她身体微胖,个子不高,但威力很大。每天都送我上学,接我放学,而且每天都锻炼身体。我也坚持跟她锻炼,穿运动服,戴运动帽。有一次,妈妈接我放学后,直接就带我在小区里跑步了。跑完后我再看看手机上的时间,哎呀,都晚上七点了,饭还没吃呢!
这就是我的一家人,幸福的一家,希望我们一直不要分离。