作文:我的一家人
我的一家按属相说是由一“虎”一“羊”和两条“龙”组成的。一“虎”是爸爸,一“羊”是妹妹,两条“龙”是妈妈和我。这天,“球迷”爸爸正沉浸在电视转播的球赛,急性子的妈妈走过来“啪”地一声把电视机关掉:“我整天在外面工作,回来以后还得做饭、洗衣、整理房间……要做那么多的活,你就不能帮我做一点吗?”无奈之下,爸爸只好去整理房间。他迅速而利索地整理完,连鞋子也没穿好又跑去看电视了。
妈妈说妹妹好像得了“多动症”似的,你瞧只要她的“点乱功”一发,那整齐的东西被她“点”得乱七八糟。唉,她的“点乱功”可称得上“世界一流”了。 我呢,是一个见书如见宝的小书迷,整天沉迷在书海里。读书使我理解了“梅花香自苦寒来”的深刻含义,懂得了人问的真、善,美和假、恶、丑,明白了许多做人的道理。
“球迷”爸爸、“急性子”妈妈、“好动”的妹妹,还有“书迷”的我,组成了,个多彩的家庭。虽然我们一家人性格不同,爱好不同,但我们生活在一起却是很温馨幸福的。我为能够生活在这样的家庭里而感到自豪。