作文:我的一家人
我有一个可爱灵巧的小香包,看到这个小香包,我就会不由自主地想到我们兄妹。
赵璇宜是我小姨的孩子,比我2小岁,是我的表妹。张津西是我大姨的儿子,比我大1岁,是我表哥。
我和她玩得很好,她那甜美的声音总是让我由不住去关心。我和她都是家里的好女孩。我奶奶生了三个女孩,一个是小姨,一个是妈妈,还有一个是大姨。我和表哥总玩不到一块,妹妹也是,所以我和妹妹经常欺负他,因为他都上初一了,应该让着我们,所以他都不和我和妹妹计较。
有那么一天,端午节的时候,我们一大口人在外面玩,我和妹妹很能玩到一块,以致于情况不利表哥。在我和妹妹吃粽子的时候,表哥把妹妹的粽子抢走了,把妹妹气得哇哇大哭,表哥却在那幸灾乐祸。我看不过去了,为妹妹打抱不平,可是表哥却连我的粽子也抢走了呜呜呜,我也在那哭了起来。大姨骂了表哥一顿,表哥才把粽子给我了,妹妹的已经被他吃了。他只有赔一个香包给妹妹,妹妹把一个小蝴蝶的香包给我,我把一个小蜜蜂的香包给了表哥,我们三个欢喜兄妹就和好如初了。
这个蝴蝶小香包是我们三个的兄妹之情的交换物,它代表着一家子的好兄妹。