篮球的作文400字
体育课上,我们展开了激烈的篮球赛,一起来看看吧!
第一场
本场由钟承诚队对战龚麒鉴队。龚麒鉴在开场不到十秒钟就杀入敌围,又把球传给廖朗,来了个声东击西,打得钟承诚措手不及,毫无疑问,钟承诚队大败。
第二场
龚麒鉴队晋级了,由刘洋队来跟他们队PK。一开场,刘洋带球冲向篮筐。只见他突然急刹车,龚麒鉴知道,刘洋又要传球了。刘洋用力向上一抛,球像是被刘洋控制住了一样,稳稳地飞入余金鸿手里。可是余金鸿投篮时没有进球……打了很久,还是没有分出胜负,只好换球队。
第三场
“终于轮到我们了!”我高兴地想,可我们的对手是杜老师队。比赛开始了,王旭鹏把球传给刘芮嘉。只刘芮嘉竟然朝杜老师跑去,就在杜老师快要抢到球时,刘芮嘉把球传给了我。我一接到球就立马投篮,“球进了!”我高兴地喊,“终于战胜杜老师了。”
接下来,是由我们队对龚麒鉴队。只要赢了这场,我们就是第一了。比赛开始了,龚麒鉴把球传给廖朗,王旭鹏和刘芮嘉立刻去抢球。而我,则去死守龚麒鉴,果然不出我所料,廖朗把球传给了龚麒鉴,我当机立断,把球抢断了又去进攻。只见林芊宇、谢翔宇和黄秩珩一起冲过来抢球,我让刘芮嘉去抢篮板。几乎与此同时,我把球投了出去,球没有进,可是刘芮嘉补进了。我们赢了!
这就是我们的篮球赛,很激烈、刺激吧?