书法作文
嘿!嘿!大家快来看,好一首漂亮的毛笔字。是哪一位书法星的精心杰作?哦,原来是我们班的著名书法星――黎建龄同学。她是我的好朋友,也是我们身边的“星”级人物。
她脸色黝黑,两颊绯红,一双炯炯有神的眼睛晶莹澄净,嘴若含丹,唇似绽桃,可爱极了。她酷爱运动与书法。她的爷爷写毛笔字特别好,她从小就跟她的爷爷学着写。上学了,她就报名参加学校星期六的艺校和第二课堂提供的书法班。她不但在学校“挤”时间练,而且放学后她做完作业,总会拿起她心爱的毛笔,龙飞凤舞地练起来……看!多认真的她啊!右手握着毛笔,挺着胸膛,左手按着宣纸,照着字帖写起来……
就这样,她天天练,年年练,像流水般的从没有停息过,这就是她成功的秘诀,正因为刻苦与勤奋一直鼓励着她前进,让她扬起成功的风帆,唱起胜利的凯歌……
在老师与同学的支持下,她参加了很多次的比赛,起初她屡屡失败,但这并没有打动她的铁石般的心。她鼓着信心,装着满怀的热情继续参加比赛……终于,喜悦的消息传来了。证书像雪花般的纷纷向她飞来。瞧!她脸上露出了丝丝的微笑,像一朵绽开的花似的。翻开她的证书,什么“天任杯”二等奖,什么全国大赛一等奖……数也数不清,再这些证书里,包含着她多少汗水,多少精神,多少心血啊!
要不是她的努力,能有今天的成就吗?现在她已经通过了四级试,校园内外都有她的作品呢!虽然成功了,但她没有丝毫松弛,她还是拼命地向上游,努力地攀登着高峰……因为她相信“学无止境”“学而不进则逆水行舟”……
啊!她的精神是多么的可贵。她业精于勤,惜时如金,是一个合格的小公民,也是我们身边的星级人物!