书法作文
在我的印象中,我学过许多的东西,但真正让我学到东西的还是书法。
星期六,妈妈带着我去润山画馆体验一下写毛笔。书法张老师先叫我画圈圈,画好一个,张老师说道:“很好,再画一个。”我又画了,但我没耐心了,心里暗暗字苦:“原来写书法怎么乏味呀!”体验完一节课,全身瘫痪,妈妈说:“怎么样?”我有气无力地回答道:“站了1个半小时你说累不累。”妈妈说:“凡是学习,只要努力了就一定会有收获。”我点点头。
到了正式的课,我越写越无聊,可老师老是在我的身旁,我也只能做个样子看,其实根本没有用心,老师终于走了,我放松了许多,在哪里东弄弄西弄弄。像这样弄久了又觉得很无聊,觉得与其一直玩下去,还不如认认真真地写下去,每一次人家休息,我写字,人家写字,我也写字。过了5节课我的字大有长进。
可光阴似箭,日月如梭。我的冬季班很快就上完了,在冬季班,我有想过不练了,也想过坚持!寒假班也很快就开了,我既想报,又不想报,但最后我选择了坚持下去,但妈妈会同意吗?我踌躇不安的问妈妈:“妈,我可以报寒假班吗?”妈妈爽快的答应了,我决定在寒假班,一定要帮家里写出一副好的对联,现在我的目前的愿望实现了。我觉得如果再练个1~2年,肯定会写出一手好字!
学习书法不仅是让自己的字变得更漂亮!而且学习书法还能让我平心静气,还能让人提高气质。书法更是作为一个中国人应该继承的国粹!所以我一定会坚定写下去的!