书法作文
学校最近要书法考试,爸爸不在家的时候,妈妈负责监督。
今天,我临摹了一张书法作品。但是看上去入体率很高。我心中洋洋得意,脸上充满了微笑。便携上这张纸,走到妈妈身边,递给妈妈:“这张作品好吗?”我希望受到妈妈表扬,得到她的认可。
妈妈认真的看了看,才冷冷地说:“写得不好!”
我很沮丧,又认为妈妈在开玩笑,便笑嘻嘻地说:“哪里不好,你说呀?”
妈妈瞪大了眼睛,盯住我,吼道:“一点也不好,自己琢磨。”
我被吓住了,不由自主地往后退了几步。我从来没有想到过,妈妈什么时候变的和爸爸一样严厉。我赶紧跑回书房,重新认真临摹起来。
第二天,我拿起那张作品,摇了摇头。不错,这的确是一张糟糕的书法。但是妈妈并没有一针见血的说出我的缺点。而是让我自己体会。比如“鹤”字左边儿写的太小了。“黄”字头太大了。于是我又临摹了一张,虽然妈妈还是不满意,但是妈妈认为我小有进步。
第三天我带了一张我刚写的作品去见妈妈。由于爸爸说过:“写得很好啊!”所以感到妈妈会认可这张作品。
“写得不错。”妈妈眉头向上扬了扬,对我说,“很好,对了,你前天的重写了吗?”
“当然了。”我喜出望外,回书房了。“很好。”妈妈在背后对我说。
呵护是一种爱,严厉也是一种爱,但是严厉能让你更好地认识自己,从而克服困难,不断的进步。