放学了,同学们急忙忙地冲出教室,像箭一样赶回家,一场暴风雨将要来临。
看,天空黑沉沉的,乌云从南面飞来,地面上,一道道闪光像火蛇在空中在起舞,那低沉的,连续不断的嗡嗡声从远处传来。然后狂风也到来了,它把大街吹的张牙舞爪,沙尘开始“捣乱”了,这时整个广州呈现出一片狼藉。使人胆惊受怕。
开始下雨了,刚开始雨点小小的,然后越来越大,打在窗户上,怦怦地响个不停,雨滴有的像一粒粒种子,像一块小石头。下暴风雨时,也有一种景色——闪电。然而,猛光一闪,照的屋里雪亮。幔外边的“巨人”一下子把那灰色的幔扯碎了!轰隆隆,轰隆隆!它像一位雷神,正在把天空撕开一条裂缝。
雨慢慢的停了,大街上树枝满布,垃圾成堆,雨水像河水一样流入下水道,马路的汽车堵得水泄不通,有不少在水中抛锚。下班的人们像疯狗一样急忙的赶路,十分地狼狈。这场突如其来的大雨把广州市打的措手不及。
狂风暴雨太可怕了,大自然的威力是无比的。