暑假的作文600字
光阴似箭,日月如梭。自己在学期中日思夜想的暑假生活不也飞速即逝。转眼间就又要回到那个乏味枯闷的“大房子”去了。回望自己在暑假中的生活,尝尽百味酸甜。快乐的日子终究会让人记忆犹新,烦恼的日子不也全都是那么的让人神伤,一切又一切都是那么那么清澈,一切有一切又都是那么那么浑浊。清澈的是在用幸福凝聚的海洋中我们的欢声笑语;浑浊的是在用愁绪灌溉的荒原中我们的哀怜悲叹,可这一切的一切又这般的让人恋恋不舍,记挂心头,又难以放下。
回想那座“大房子”,仿佛是一个囚禁自由的笼屉,禁锢着我们的欢乐;回想那座“大房子”,又仿佛是那么的亲切。奇怪?懊恼?我又怎么会对那个地方产生如此的感情,难道看似矛盾的心情下竟然也会隐藏自己的真情真意?
这时候的感情是复杂的,复杂得让人难以琢磨更不可能的难以表达了吧!外边纷纷扬扬的雨点仿佛此时繁复的心情在空中缠绵,自然也会流露些许情谊。
然而,此时此刻的我又在迷恋那座“大房子”些什么呢?是里面的朝夕相处的同学的真挚?是里面的无私奉献的老师的忠诚?是里面的一草一木的陈设的回想?是里面的曾经酝酿的事情的亲昵?……可能都有吧,的确,在远离校园的这些日子中,不免也会彼此想念吧!咦?不是让座“乏味枯闷的‘大房子’”吗?我怎么会用校园这般温情的措词?
可是,我真的是很不甘心,以为长达两个月的休息玩耍能够解放自己的天性,可是我又解放了些什么呢?我在零星的记忆碎片中苦苦寻觅。对,我收获了。的确我收获了!
暑假结束的时候,我就应该醒悟。