暑假的作文600字
漫长的暑假,让我们的生活增添了许多亮丽的色彩。你可能外出旅游,拥抱自然;可能走走亲戚,会会同学;可能看看球赛,听听音乐;还可能读了一些你喜欢的书。然而,在暑假中让我最开心的,却是这样一件新鲜事。
七月里的一天,我们全家去信阳南湾湖鸟岛游玩,同行的还有干爸干妈一家。一路上我们有说有笑,大约三个小时后,我们来到了目的地。
我们被鸟岛的美丽吸引了。它怀抱青山绿水,充满鸟语花香,流淌着鸟儿自由的呼吸和鸣歌声。,“西赛山前白鹭飞”、“一行白鹭上青天”的古诗意境在此得到淋漓尽致的体现。
我无心留恋这美景,因为我急着去看鸟儿的表演。我们来得很是时候,刚好赶上表演开始。四周已经有很多人在观看了。我们赶快找了个地方坐下来。
啊,一只黄绿相间的鹦鹉骑在一辆专门为她量身定做独轮车上,缓缓地从钢丝的右边滑到左边,而且在滑动的过程中,还会附加特别的花样动作,说起来它真是鸟中的天才。我们都看得目瞪口呆,纷纷热烈鼓掌。
孔雀的表演也很精彩。它们表演的是“孔雀东南飞”。随着优美乐曲的响起,我们看到对面的一座小山上,那扇小小的洞门自然打开,一只只美丽漂亮的绿孔雀成一字形翩然飞下,鸟儿们酷似仙子的弄影,轻轻划过天际与周边葱绿欲滴的山势相互辉映,就恍若绿岛仙踪,令我们如醉如痴,叹为观止。
这里的鸟儿,在经过驯养师的训练下,能表演骑车、打球、做算术题等节目,都使游人留恋忘返。
忽然间我觉得来南湾湖鸟岛感受的不仅仅是人、鸟交融的和谐场景,让你深刻领悟出了人类聪颖和誉智。这鸟类的世界还蕴藏着如此多的神奇、灵性、妙趣与风情,也将激起人们对自然的挚爱、尊重,萌发对生命的眷慕之情!
南湾湖鸟岛之行,成为我暑假生活抹不去的记忆,我一想起这件事就觉得开心!