课余的作文300字
课余爱好是丰富多彩的,每个人都有自己的课余爱好,而我的课余爱好是书法。
同学们听了一定很惊讶吧?因为,谁不会写字呀,可是大家知道吗?写字容易,可是要想把字写好可不是一件容易的事了。我是一个喜欢安静的男孩子,没事的时候,我就会在本子上写写画画,有的时候,写字会让自己手感越来越好,这给我的学习生活带来了很大的乐趣。
可是写好字不是一朝一夕能练成的,爸爸常对我说:“练字能陶冶人的情操,字是一个人的门面,练好字对于你来说是非常重要的。爸爸的这句话让我时刻铭记在心,渐渐地,我就迷恋上了王曦之这位大书法家的字了。从那以后,不管是早上还是晚上,我都会练习书法。
后来由于家庭原因,我转学了。自从走进了新学校,我的字就有了更大的进步,因为我的这位班主任老师写字就不错。我每节课都会跟老师认真学习。有付出就会有回报,在学校组织的书法竞赛活动中,我取得了全校第二名的好成绩,这使得我的学习热情更加的高涨。
书法是一门艺术,我从中体会到了无穷的乐趣。