今年暑假,我来到了梦寐以求的昆明,亲眼领略了世博园的风采。
一到世博园大门口,你瞧,吉祥物小猴正神气十足地手拿鲜花迎接我们,好象在说:“欢迎!欢迎你们来参观!”园里真是人的海洋,花的海洋。由数万盆鲜花组成的三根耸立的花柱、大时钟、巨帆让人眼花缭乱,我仿佛来到了人间仙境一般。
国外展区,我欣赏了荷兰、日本、泰国、比利时、德国、法国、智利的园林作品,知道了异国园林风格,数百种来自不同国家的鲜花仿佛带领我们去了异国他乡。澳洲的园林内展出的用鲜花编成的袋鼠,就像穿上了一件五彩缤纷的花外套,活灵活现,中外游客们到此无不哈哈大笑。
啊,国内展区到了。美丽的喷泉中喷出了高达几十米的各式水花,真是壮观。这里有具有中华民族特色的竹园、盆景园茶园、药草园。在梅花、水仙、荷花、牡丹的花簇中,我还参观了山东、河北、广东的园林作品,处处充满这春的活力。