祖国的作文400字
曾经有无数个夜晚我依偎在妈妈的怀里数星星“一颗,一颗,又一颗……”妈妈说,天上的星星再美,也美不过我们居住的地球。地球上有蜿蜒起伏的山峦,有奔腾不息的江河,有温暖的阳光。有聪慧的人群…我庆幸,我们生活在地球上。
曾经在无数个早晨,我捧起书本,一页页,一章章如饥似渴地读。从幅员辽阔的祖国大地到悠久的历史;从对人类做出卓越贡献的伟大到祖国光辉灿烂的未来,我时而锁眉,时而开怀,时而惊异祖国疆域的广,时而赞叹祖先们的聪明才智。
中国古代有四大发明,东汉时期的蔡伦发明用植物纤维造纸,而后,中国的造纸术传入阿拉伯,渐渐流传到整个欧洲,公元十一世纪毕升发明了字印刷术,而欧洲的雕版印刷比中国晚了300多年。还有指南针和火药的发明更是震惊了整个世界!
啊,中国!您在悠久的历史中对世界做出了巨大的贡献。假如没有这些惊世的发明,西方的文明是何等的贫乏不堪!
我们的祖先给我们留下了丰富的遗产,但我们不能因为这件事就停滞不前。那样只能遭到别人的欺侮。不是有人公然轰炸我国驻南斯拉夫大使馆吗?不是有人支持吗?不是也有人说中国的月亮没有外国圆吗?