我的老师】
老师,是一个打开我知识和心灵窗户的人,他们教会我们怎么做人,这学期,我认识了一位老师,他幽默。风趣,他和蔼可亲,他博览群书,这就是我们的数学老师——方老师。
方老师高个子,小平头,眼睛炯炯有神,在高高的鼻梁上,架着一副蓝色的眼镜,让人感觉他博览群书。
方老师上课时活灵活现。
还记得,在上点动成线,线动成面这课是,方老师怕我们不理解,还拿了一条绳摇了摇,做了样子给我们看,在方老师做这个动作时,全班是一阵欢笑,大家都在议论这个动作,有的说:“这个动作就像马戏团里的小丑。”有的说:“这个动作和那在拉面的老板一样。”大家议论纷纷。这不做不知道一做吓一跳,原来不明白为什么点动成线,线动成面的同学看了老师的动作后,都明白了,这真是太神奇了。在上展开与折叠这课时,方老师还教了我们一首诗:“中间四个面,上下各个面,中间三个面,一二隔河见,中间两个面,楼梯天天见……这样简单又有趣的诗我又怎么能忘记呢?还有一次我们在听方老师讲评作业时,一道选择题应选择“B”的,可是老师却说什么“boy”这可是丈二的和尚——摸不着头脑。后来找老师一问,才知道“boy”就是“B”的意思,而“dog”就是“D”的意思,从而可以看出,方老师是多么的幽默、风趣。
下课时,方老师也是和蔼可亲,上一次,有一位同学一道数学题不会做,跑去问方老师,方老师看了,对他笑了笑,先是表扬他有问题会问老师,然后就开始眉飞色舞的解释这道题,他先是抓住重点问那位同学,然后在细细的讲解。时间一分一秒过去,可方老师脸上没有不耐烦的表情。离放学的时间已经很久了,方老师终于让那位同学明白了为什么这样做。可以看出方老师是一个多么尽职尽业的老师呀!
这就是我们的方老师,上课时是我们的老师,下课时我们的好伙伴。