我的老师】
从小到大,一位又一位的老师把我一点又一点的带大。在我眼里,他们就好像是我的妈妈,与我一起分享成长——这可酸、甜、苦、辣的果实。当然,影响最深的就是我四年级的老师——郭老师了!
郭老师是我小学生涯里最严厉,也是最让我害怕的老师。到现在,我还记得四年级由于我的一次失误,郭老师把我拉上讲台,狠狠的训了一顿的样子,真可谓是记忆犹新。于是从此以后,我每天都提心吊胆,生怕再出现同一次失误。郭老师的“凶”,是我们班上的每一个人都怕她,但也同时敬畏她,或许是严师出高徒吧,在她的教导下,我们班的学习、纪律都提高了很多,刚开始我大家是老师不在“乱哄哄”,老师一来“静悄悄”,是属于那种“猫与老鼠”的关系。久而久之,什么时候该干什么,什么时候该安静,已成为了一种习惯,那种“猫与老鼠”的关系也就慢慢的淡化下来了。
虽说郭老师是一个严厉的老师,但她也有慈祥的一面。那段与郭老师度过的最快乐的一段时光还是圣诞节那天。那一天,我们每个人都把自己带的礼物放到一个大大的袋子里,到时候,圣诞老人可是会送礼物的哦!那一天,郭老师给了我们一个大大的、意外的惊喜哦!她用我们的班会费,买了许多气球、彩带,而且,还买了一大堆零食!那位一向严肃的郭老师一下子变得像妈妈一样亲切,让我们大吃一惊。那天晚上,我们一边吃一边唱,一边看表演。最后,突然“冒”出来一个圣诞老人,再环视一下教室,郭老师不知何时失踪了。我想,你们应该知道圣诞老人是谁了吧!最后,郭老师把彩带剪成一段一段的,围在我们的脖子上,还开玩笑的说:“不到家不许摘下来!”回家的路上,彩色的路灯下,是我的脖子上的彩带亮晶晶的,吸引了不少路人的眼光……
那一晚,郭老师,你给我们的惊喜实在是太多太多了,我们那是才发现您是那样的亲切,如今,再去小学找你,发现您已经去别的学校了,无奈,只好在纸上,远程地祝您:“生日快乐!”不知您是否听到我的祝福……